CamperOnLine
  • Camper
    • Camper usati
    • Camper nuovi
    • Produttori
    • Listino
    • Cataloghi
    • Concessionari e rete vendita
    • Noleggio
    • Van
    • Caravan
    • Fiere
    • Rimessaggi
    • Le prove di CamperOnLine
    • Provati da voi
    • Primo acquisto
    • Area professionisti
  • Accessori
    • Accessori e Prodotti
    • Camping Sport Magenta accessori
    • Produttori
    • Antenne TV
    • Ammortizzatori
    • GPS
    • Pneumatici
    • Rimorchi
    • Provati da Voi
    • Fai da te
  • Viaggi
    • Diari di viaggi in camper
    • Eventi
    • Foto
    • Check list
    • Traghetti
    • Trasporti
  • Sosta
    • Cerca Strutture
    • Sosta
    • Aree sosta camper
    • Campeggi
    • Agriturismi con sosta camper
    • App Camperonline App
    • 10 Consigli utili per la sosta
    • Area strutture
  • Forum
    • Tutti i Forum
    • Sosta
    • Gruppi
    • Compagni
    • Italia
    • Estero
    • Marchi
    • Meccanica
    • Cellula
    • Accessori
    • Eventi
    • Leggi
    • Comportamenti
    • Disabili
    • In camper per
    • Altro Camper
    • Altro
    • Extra
    • FAQ
    • Regolamento
    • Attivi
    • Preferiti
    • Cerca
  • Community
    • COL
    • CamperOnFest
    • Convenzioni Convenzioni
    • Amici
    • Furti
    • Informativa Privacy
    • Lavoro
  • COL
    • News
    • Newsletter
    • Pubblicità
    • Contatto
    • Ora
    • RSS RSS
    • Video
    • Facebook
    • Instagram
  • Magazine
  • Italiano
    • Bienvenue
    • Welcome
    • Willkommen
  • Accedi
CamperOnLine
Camping Sport Magenta
  1. Forum
  2. Varie
  3. Altro, non sui camper
Galleria

80 grammi di spaghetti? Solo il sugo pesa così!

Rispondi
Cerca
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro CamperAltroExtra
2 20 77
Geogalle
Geogalle
-
Rispondi Abuso
Inserito il 12/08/2018 alle: 13:29:57
In risposta al messaggio di Eleuterio bis del 12/08/2018 alle 11:40:41

Le tagliatelle le avevamo già mangiato, ma il gambero rosso di Mazara era come questo che abbiamo fatto alla brace. Tuttavia la cosa che ci ha più sconvolto è quanto detto da mia nipote Giulia bilingue italo-tedesca perfetta, di sei anni, quando ha detto sillabando la parola: questo polipo ha gli occhi in-qui-e-tan-ti. Aveva ragione...
Adoro quel tipo di creature con gli occhi inquietanti, specialmente quando sono cucinate a dovere ed accompagnate da un buon bianco.
Consiglerei un pinot grigio.cheeky
Salvo Sa 2
Salvo Sa 2
-
Rispondi Abuso
Inserito il 12/08/2018 alle: 15:04:18
In risposta al messaggio di Geogalle del 12/08/2018 alle 13:29:57

Adoro quel tipo di creature con gli occhi inquietanti, specialmente quando sono cucinate a dovere ed accompagnate da un buon bianco. Consiglerei un pinot grigio.
"Consiglerei un pinot grigio"

Consiglio tipico di chi abita a certe latitudini, ottimo vino per carità... sempre che sia vinificato dalle mani giuste wink, ma per restare in zona avrei preferito un "vintage tunina" di Jermann, però visto che siamo in Sicilia consiglierei, a km-0, un bel Cataratto della Regaleali dell'ultimissima annata ovviamente.wink

http://www.tascadalmerita.it/te...

Geogalle
Geogalle
-
Rispondi Abuso
Inserito il 12/08/2018 alle: 18:24:16
In risposta al messaggio di ilcamaleonte del 11/08/2018 alle 18:18:47

Al di là delle considerazioni emerse ... la Poiatti è siciliana e non sempre la si trova nella GDO del nord Italia. Io la compro di tanto in tanto e lo faccio presso un negozio che direttamente dalla Sicilia importa ogni sorta di prelibatezza alimentare...
Non mi posso muovere fino al 20 agosto, sono ingessato dal 20 luglio (frattura perone e malleolo e relativo intervento causa scivolone sul terrazzo bagnato),  ma appena mi libereranno da questa morsa alla gamba mi metterò alla caccia della Poiatti.
un saluto.
15
dekracap
dekracap
11/12/2009 4240
Rispondi Abuso
Inserito il 12/08/2018 alle: 18:33:45
In risposta al messaggio di Salvo Sa 2 del 11/08/2018 alle 22:31:43

Non solo la Barilla, ma quasi tutti i grandi produttori importano il grano, vuoi dal canada, vuoi dalla Turchia, dall'Ucraina e via discorrendo. Se vuoi pasta di farine italiane la possibilità c'è, una è questa, solo farine
pugliesi anche in versione bio ed integrale. P.S. Fare attenzione alla dicitura integrale perchè dev'essere intesa letteralmente da grano integrale e non ua mescita di farine bianche e crusche raffinate varie.
...
Quello scritto nel tuo post scriptum... Cosa cambia secondo te? Al massimo manca il germe di grano... Che non ho idea se si riesca a sentire nel piatto.
Spagna del Nord e Portogallo
Spagna del Nord e Portogallo
Marocco
Marocco
Valle d'Aosta e Francia  in camper - Ago
Valle d'Aosta e Francia in camper - Ago
Marche d’ottobre: viaggio in camper
Marche d’ottobre: viaggio in camper
Francia in camper: Loira Atlantica e un
Francia in camper: Loira Atlantica e un
Previous Next
21
ilcamaleonte
ilcamaleonte
rating

01/02/2004 5151
Rispondi Abuso
Inserito il 12/08/2018 alle: 20:07:27
In risposta al messaggio di Geogalle del 12/08/2018 alle 18:24:16

Non mi posso muovere fino al 20 agosto, sono ingessato dal 20 luglio (frattura perone e malleolo e relativo intervento causa scivolone sul terrazzo bagnato),  ma appena mi libereranno da questa morsa alla gamba mi metterò alla caccia della Poiatti. un saluto.
Qualche anno fa, causa incidente motociclistico, ho passato qualcosa di simile (in realtà un po più grave) quindi hai tutta la mia solidarietà...yesyes
Ti auguro una pronta guarigione, ovviamente mangiando... pasta smileycheeky

Seguimi su:

https://sites.google.com/site/i...

Geogalle
Geogalle
-
Rispondi Abuso
Inserito il 12/08/2018 alle: 20:41:23
In risposta al messaggio di ilcamaleonte del 12/08/2018 alle 20:07:27

Qualche anno fa, causa incidente motociclistico, ho passato qualcosa di simile (in realtà un po più grave) quindi hai tutta la mia solidarietà... Ti auguro una pronta guarigione, ovviamente mangiando... pasta
Grazie. smiley
Salvo Sa 2
Salvo Sa 2
-
Rispondi Abuso
Inserito il 12/08/2018 alle: 20:45:24
In risposta al messaggio di dekracap del 12/08/2018 alle 18:33:45

Quello scritto nel tuo post scriptum... Cosa cambia secondo te? Al massimo manca il germe di grano... Che non ho idea se si riesca a sentire nel piatto.
Cosa cambi non lo so, però un conto è mangiare pasta da farine integrali ottenute con la molitutra dei chicchi, e ben altro conto è mischiare farine bianche di grano duro con crusche rimacinate fini e di lavorazione diversa e poi spacciarle per "integrali".
 
11
Eleuterio bis
Eleuterio bis
24/03/2014 2709
Rispondi Abuso
Inserito il 12/08/2018 alle: 21:41:56
In risposta al messaggio di Geogalle del 12/08/2018 alle 18:24:16

Non mi posso muovere fino al 20 agosto, sono ingessato dal 20 luglio (frattura perone e malleolo e relativo intervento causa scivolone sul terrazzo bagnato),  ma appena mi libereranno da questa morsa alla gamba mi metterò alla caccia della Poiatti. un saluto.
La Poiatti la fanno a Mazara del Vallo con grano esclusivamente siciliano. Così dicono nell'etichetta. Poi per il resto, non voglio parlare male di un prodotto siciliano, secondo me, niente di speciale. 11 gr di proteine per cento la fanno una normale pasta economica.
----------
E' lui o non è lui... Ceeerto che è lui.
Sono finiti i giri di valzer ( finalmente)
15
dekracap
dekracap
11/12/2009 4240
Rispondi Abuso
Inserito il 13/08/2018 alle: 00:57:22
In risposta al messaggio di Salvo Sa 2 del 12/08/2018 alle 20:45:24

Cosa cambi non lo so, però un conto è mangiare pasta da farine integrali ottenute con la molitutra dei chicchi, e ben altro conto è mischiare farine bianche di grano duro con crusche rimacinate fini e di lavorazione diversa e poi spacciarle per integrali.  
Ah ok, è solo una questione di principprincipio...
Sappi che la stragrande maggioranza dei molini, visto che la richiesta prioritaria è quella delle farine raffinate sono strutturati per macinare e ed ottenere subito la 00 e 0 mentre poi il resto, la crusca, viene poi riaddizionata per ottenere le meno raffinate tipo1, tipo2 e integrale.
Altri Molini più piccoli e dedicati alla nuova moda delle integrali funzionano come un tempo, ottenendo una macinatura integrale e poi in pratica setacciano il prodotto per ottenere oltre che la integrale anche la tipo 1 e 2... E magari pure 0 e 00.

Dunque il prodotto finale è identico, cambia solo la storia di come ci si arriva.

Tanto per capirci, paghiamo un botto una farina che contiene un prodotto che altrimenti sarebbe di scarto e destinato a diventare becchime o giù di li... La logica sarebbe che dovrebbe costare di meno invece te la fanno pagare di più, perché fa più figo.
Geogalle
Geogalle
-
Rispondi Abuso
Inserito il 13/08/2018 alle: 07:32:59
In risposta al messaggio di Eleuterio bis del 12/08/2018 alle 21:41:56

La Poiatti la fanno a Mazara del Vallo con grano esclusivamente siciliano. Così dicono nell'etichetta. Poi per il resto, non voglio parlare male di un prodotto siciliano, secondo me, niente di speciale. 11 gr di proteine per cento la fanno una normale pasta economica.
Dunque noente di entusiasmante? Rinuncio alla ricerca poiatti? Qui la questione "gusto qualità" si infittiscefrown
11
Eleuterio bis
Eleuterio bis
24/03/2014 2709
Rispondi Abuso
Inserito il 13/08/2018 alle: 08:53:16
In risposta al messaggio di Geogalle del 13/08/2018 alle 07:32:59

Dunque noente di entusiasmante? Rinuncio alla ricerca poiatti? Qui la questione gusto qualità si infittisce
Noi non la adoperiamo perché non è niente di che. L'odore che si sente in cucina, secondo me, dipende dal fatto che gli amidi che durante la cottura si sciolgono nell'acqua, evaporano con il vapore della bollitura. Poi, ognuno mangi quello e come gli pare. Se mangia siciliano non può che farmi piacere. 
----------
E' lui o non è lui... Ceeerto che è lui.
Sono finiti i giri di valzer ( finalmente)
11
bruno it
bruno it
01/04/2014 3459
Rispondi Abuso
Inserito il 13/08/2018 alle: 12:34:51
..te la fanno pagare di più, perché fa più figo.
A casa mia è entrata per volontà di mia moglie, dice che le fibre aiutano l'intestino, a me semplicemente appare più buona. Nel cestone natalizio regalatomi c'erano un un paio di pacchi di quella 'normale', l'ho consumata ma poi all'acquisto sono ritornato all'integrale, mi piace di più, la trovo più gustosa.
Bruno
 
Geogalle
Geogalle
-
Rispondi Abuso
Inserito il 13/08/2018 alle: 14:13:34

Questa l'ho degustata a casa di un amico tempo fa. Non male, non male.
Pasta Cavaliere Coco mastro pastaio.
MG_5586.jpg

Modificato da Geogalle il 13/08/2018 alle 14:15:19
21
ilcamaleonte
ilcamaleonte
rating

01/02/2004 5151
Rispondi Abuso
Inserito il 13/08/2018 alle: 20:04:58
In risposta al messaggio di Eleuterio bis del 12/08/2018 alle 21:41:56

La Poiatti la fanno a Mazara del Vallo con grano esclusivamente siciliano. Così dicono nell'etichetta. Poi per il resto, non voglio parlare male di un prodotto siciliano, secondo me, niente di speciale. 11 gr di proteine per cento la fanno una normale pasta economica.
Con pochi dati (che reputo oggettivi, ovvero non in discussione) mi hai distrutto il mito ...frownsadcrying
 

Seguimi su:

https://sites.google.com/site/i...


Modificato da ilcamaleonte il 13/08/2018 alle 20:05:47
Geogalle
Geogalle
-
Rispondi Abuso
Inserito il 13/08/2018 alle: 20:55:12
In risposta al messaggio di ilcamaleonte del 13/08/2018 alle 20:04:58

Con pochi dati (che reputo oggettivi, ovvero non in discussione) mi hai distrutto il mito ...  
Ed a me una speranza...laugh
15
dekracap
dekracap
11/12/2009 4240
Rispondi Abuso
Inserito il 14/08/2018 alle: 10:08:48
In risposta al messaggio di bruno it del 13/08/2018 alle 12:34:51

..te la fanno pagare di più, perché fa più figo. A casa mia è entrata per volontà di mia moglie, dice che le fibre aiutano l'intestino, a me semplicemente appare più buona. Nel cestone natalizio regalatomi c'erano un
un paio di pacchi di quella 'normale', l'ho consumata ma poi all'acquisto sono ritornato all'integrale, mi piace di più, la trovo più gustosa. Bruno  
...
Non metto in dubbio il gusto, spiegavo che semplicemente qualcosa di integrale, dalla farina al pane, è fatta aggiungendo ad un 100% di farina bianca, che mettiamo paghiamo 1 euro al kilo, della crusca che costerà un euro a quintale.
Però il nuovo prodotto ottenuto costa di più invece che di meno di quello fatto con la farina bianca, invece che di meno come logica vorrebbe.
In quel senso costa di più perché fa figo.
11
bruno it
bruno it
01/04/2014 3459
Rispondi Abuso
Inserito il 15/08/2018 alle: 01:46:13
Oggi mezze penne al pomodoro con poco olio, due spicchi di aglio e pelati. A fine cottura un pizzico di sale e una macinatina di pepe nero. Piatto semplice e se vogliamo povero, ma di grande soddisfazione. Pastasciutta, mon amour!
Bruno
p.s. Ricordo che alle elementari il maestro fece un sondaggio su ciò che comunemente si consumava a pranzo. Un mio compagno esaltò la pastasciutta ed il maestro, contrariato per non so quale motivo, gli fece il verso. Non era molto intelligente il mio maestro, criticò come inutile anche il lancio dello sputnik (avvenuto da pochi giorni); secondo lui l'uomo non avrebbe mai raggiunto la luna.
Bruno
Geogalle
Geogalle
-
Rispondi Abuso
Inserito il 15/08/2018 alle: 09:03:16

E sulla tomba mia, tutta la gente ce leggerà ‘sta sola dicitura:
“Tolto da questo mondo troppo al dente”.
(Aldo Fabrizi) laugh
11
Ummagamma
Ummagamma
rating

12/12/2013 14063
Rispondi Abuso
Inserito il 15/08/2018 alle: 09:25:38
Io una volta ho mangiato a prima colazione gli spaghetti aglio olio e peperoncino, un’altra volta li ho mangiati per digerire una cena cena abbondante.
trovo assurda, anzi una provocazione ed istigazione alla violenza, la porzione di spaghetti Voiello proposta da Cannavacciuolo

https://youtu.be/n5BvStSL5ak

Pace, salute, serenità
19
Grinza
Grinza
rating

16/02/2006 63172
Rispondi Abuso
Inserito il 15/08/2018 alle: 10:41:45
In risposta al messaggio di Ummagamma del 15/08/2018 alle 09:25:38

Io una volta ho mangiato a prima colazione gli spaghetti aglio olio e peperoncino, un’altra volta li ho mangiati per digerire una cena cena abbondante. trovo assurda, anzi una provocazione ed istigazione alla violenza, la porzione di spaghetti Voiello proposta da Cannavacciuolo
Ehi bentornato ragazzaccio...é un piacere rileggerti....certo che parti alla grandelaugh
 
Il problema non è la gente che non comprende ma la gente che giudica quello che nemmeno comprende
SostaGruppiCompagniItaliaEsteroMarchiMeccanicaCellulaAccessoriEventiLeggiComportamentiDisabiliIn camper perAltro CamperAltroExtra
Come-scegliere-il-camper
2
164k Facebook
342k Instagram
42,6k TikTok
72,6k Youtube
CamperOnLine - Copyright © 1998-2025 - P.Iva 06953990014
Informativa privacy
Loading...

Accedi

Recupera Password
Nuovo utente

Vuoi eliminare il messaggio?

Sottoscrizione

Anteprima

PREFERENZA

Il messaggio è in fase di inserimento.

loading

CamperOnLine

Buongiorno gentile utente,

da oltre 20 anni Camperonline offre gratuitamente tutti i suoi servizi
grazie agli inserzionisti che ci hanno dato la loro fiducia, permettici di continuare il nostro lavoro disattivando il blocco delle pubblicità.

Grazie della collaborazione.

Azione eseguita con successo

Azione Fallita

Condividi

Condividi questa pagina con:

O copia il link