Inserito il 05/05/2009 alle: 08:43:49
Non so se andava postato in "accessori" ma non mi pare un accessorio, casomai un "di più".
Dopo aver cercato in più posti, abbiamo optato per un BBQ a gas, riflettendo sul fatto che quelli a carbonella sono più laboriosi, bisogna portarsi dietro della legna, la carbonella, la diavolina accendifuoco, e una volta finito il pranzo bisogna aspettare che tutto si sfreddi, poi si butta la carbonella nel sacchettino e si svuota dalla cenere, e si ripulisce il BBQ prima di rimetterlo via.... ecc ecc ecc.....insomma una rottura non da poco[:(!]
Ecco che per 78 euro abbiamo preso un piccolo BBQ a gas, con distribuzione del calore centrale, nel senso che la fiamma parte dal centro, predisposto da collegare alle bombole, così una volta sbafato il cibo grigliato, basta aspettare che si sfreddi la piastra e grattarla energicamente: senza cenere, senza braci da raffreddare, insomma pensavamo di aver scoperto l'acqua calda e invece che delusione![xx(]
Dopo il collegamento alla bombola e dopo aver aspettato un bel po' perchè si scaldasse, abbiamo iniziato a metter su braciole e fettine di polenta.
Risultato : polenta tutta dura, attaccata e quasi bruciacchiata da una parte, e tutta molla dall'altra parte dove la avevamo appena girata per disperazione e braciole..........LESSE[xx(][xx(]nemmeno l'ombra dei segni della griglia sulle bistecche, tutta la carne cuoceva ma non grigliava, tanto valeva farle in padella, erano sicuramente più cotte[V]
Non è che la piastra fosse ancora troppo fredda, è proprio che la fiamma più di tanto non viene, i buchini sono piccoli, più fessure che buchini, e la piastra più di tanto non si scalda.
Quasi quasi per 22 euro mi prendo il BBQ a carbonella, al limite sfreddo tutto buttandoci sopra acqua e poi butto via il pastone di braci e cenere che si formerà........sono proprio delusa[:(][:(]
Esperienze ?? Pareri ?? Consigli ??
Tutto gradito !