quote:Originally posted by steeve67> anche io ho questo e ci troviamo molto bene [;)] certo non è la stessa cosa della mitica grigliata pero' è un po' + pratica [;)]
Ciao Cherry, io di bbq a gas ho questo e mi sono sempre trovata bene sia usandolo come bbq, usato anche questo we, e la carne è proprio grigliata sia come fornello!!! Certo il bbq a carbonella è molto piu laborioso ..... ma la carne ha tutto un'altro sapore .... per me!! un bacio e un abbraccio monia >
quote:Originally posted by Cherry> per esperienza vissuta, il problema stà nel regolatore di pressione, se hai preso il gas dopo il regolatore, la pressione è molto bassa pertanto non scalda mai! ciao
Non so se andava postato in "accessori" ma non mi pare un accessorio, casomai un "di più". Dopo aver cercato in più posti, abbiamo optato per un BBQ a gas, riflettendo sul fatto che quelli a carbonella sono più laboriosi, bisogna portarsi dietro della legna, la carbonella, la diavolina accendifuoco,e una volta finito il pranzo bisogna aspettare che tutto si sfreddi, poi si butta la carbonella nel sacchettino e si svuota dalla cenere, e si ripulisce il BBQ prima di rimetterlo via.... ecc ecc ecc.....insomma una rottura non da poco[:(!] Ecco che per 78 euro abbiamo preso un piccolo BBQ a gas, con distribuzione del calore centrale, nel senso che la fiamma parte dal centro, predisposto da collegare alle bombole, così una volta sbafato il cibo grigliato, basta aspettare che si sfreddi la piastra e grattarla energicamente: senza cenere, senza braci da raffreddare, insomma pensavamo di aver scoperto l'acqua calda e invece che delusione![xx(] Dopo il collegamento alla bombola e dopo aver aspettato un bel po' perchè si scaldasse, abbiamo iniziato a metter su braciole e fettine di polenta. Risultato : polenta tutta dura, attaccata e quasi bruciacchiata da una parte, e tutta molla dall'altra parte dove la avevamo appena girata per disperazione e braciole..........LESSE[xx(][xx(]nemmeno l'ombra dei segni della griglia sulle bistecche, tutta la carne cuoceva ma non grigliava, tanto valeva farle in padella, erano sicuramente più cotte[V] Non è che la piastra fosse ancora troppo fredda, è proprio che la fiamma più di tanto non viene, i buchini sono piccoli, più fessure che buchini, e la piastra più di tanto non si scalda. Quasi quasi per 22 euro mi prendo il BBQ a carbonella, al limite sfreddo tutto buttandoci sopra acqua e poi butto via il pastone di braci e cenere che si formerà........sono proprio delusa[:(][:(] Esperienze ?? Pareri ?? Consigli ?? Tutto gradito ! >
Non mi sono mai venute le salcicce bollite o la carne poco cotta[:D]
Non si sente ne odore di diavolina ne di gas[8D]
Cocktail quote:Originally posted by salito> Perchè il propano è diverso come pressione e diametro ugello del GPL? Cos'è il GPL? Ma per favore....... id="navy">id="size2"> ennioid="size2">id="orange">
con quale tipo di gas alimenti la fiamma? gplid="red">?regolatore ok? prova con bombola gas propano oppure barbecue alimentato con campinggaz >
quote:Originally posted by Paolo62> Vedo che la conoscenza è limitata. Mai sentito parlare di pietralavica? Pietralavica non significa "piastra di cottura" ma è esattamente la riproduzione della brace. Si pone sotto a un letto di SASSI di origine vulcanica, della dimensione di una albicocca, un bruciatore a gas e sopra a debita distanza e regolabile, la griglia. la griglia per essere funzionale deve avere gli elementi a V per la carne e di tondino per il pesce. potrei parlarti per mezz'ora su tale apparecchiatura, ma son segreti professionali e con questi ci devo vivere per altri dieci anni, aspettando la pensione.id="navy">id="size2">[:D] ennioid="orange">id="size2">
Beh ! direi che barbeque a gas non è un vero barbeque ! E' comodo sicuramente però la cottura che fa è "alla piastra" e non "alla brace". >