Inserito il 21/11/2009 alle: 19:03:35
DI solito nei piccoli week end , almeno io .. se ho tempo prima[:(] , cerco di preparare qualcosa in umido da poter solo scaldare sui fornelli del camper ,
TIPO :
SPEZZATINO CON PATATE / CON FUNGHI/ CON PISELLI
ARROSTO DI VITELLA / O TACCHINO / cotto insieme a una grossa patata ( una volta cotta e sbriciolata rende il sughetto amalgamato), sedano , carote ,pochissima cipolla e una bella manciata di piselli
cosi si ha un secondo e un contorno
UOVA SODE , queste specialmente d'estate arricchiscono una bella insalata mista con aggiunta al momento una scatoletta di tonno ,mais e pezzetti di sottilette , un po' di aceto balsamico .
COTOLETTE PANATE e fritte , al momento di consumarle basta riscaldarle solo con la tipica padella con la campana di vetro .
in questo modo si evita l'eccessivo odore di fritto nella cellula , che non e' per niente bella .COSI ANCHE PER
BASTONCINI DI MERLUZZO , FILETTI DI PLATESSA PANATI , FILETTONI MERLUZZO E SPINACI , ecc ecc
PEPERONATA MEDITERRANEA , SI PUO 'CUCINARE SUL CAMPER CME PIATTO UNICO.
peperone rosso e giallo ,melanzana ,patata ,zucchina , mezza cipolla rossa , tre pomodori maturi a pezzetti, quasi a fine cottura se volete arricchirlo con carne , tagliate fettine di vitella a pezzetti o oppure i soliti straccetti
FETTINE Alla PIZZAIOLA , SI PUO'ANCHE CUCINARE SUL CAPER COME PIATTO UNICOid="red">
1 spicchio d'aglio 3/ 4 POMODORI MATURI ( o inscatolati a cubetti)
capperi , olive nere ,poco vino bianco, quando il sugo e abbastanza cotto adagiate le fettine di carne , finite di cuocere tutto coprendo con la campana di vetro ( poco, altimenti la carne si secca all'interno, finite con una spoverata di origano
VERZA CON SALSICCE LUNGHE , SI PUO CUCINARE SUL CAPER ANCHE COME PIATTO UNICO.
iniziare la cottura direttamente su una grande padella con la campana di vetro, imbiondire mezza cipolla rossa tagliata fine con le salsicce (quelle lunghe e fine )tagliate a pezzi , una spruzzata di vino bianco , unire la verza tagliata a striscioline e due fette di propsciutto cotto sempre tagiato a striscionine , unire semi di finocchio .
se vi interessa qualche altra cosa chiedetemi ..
adesso vado a preparare le mitiche cotiche e fagioli
ma ... come piacciono a ME ciao elio.m Roma