In risposta al messaggio di Roca del 20/05/2017 alle 10:47:26
un panino con la mortadella . Se non riesci a ripararlo a martellate deve trattarsi di un guasto elettrico. Roberto
Troppo spiritoso
In risposta al messaggio di Roca del 20/05/2017 alle 10:47:26
un panino con la mortadella . Se non riesci a ripararlo a martellate deve trattarsi di un guasto elettrico. Roberto
Troppo spiritoso.
In risposta al messaggio di Alex52 del 20/05/2017 alle 10:26:54
Carissimi, un consiglio per trovare cucinato quando rientro dalla spiaggia? Es: pentole a cottura lenta, robot, non vorrei usare il fornello del mezzo ne mettere fuori tante cose. Che mi consigliate oltre ad una colf? Ciao Alex
Se sei in libera la vedo dura ma puoi utilizzare le padelle forno direttamente su un fornellino a gas esterno e cucinare, rispettando i tempi che pensi di stare in spiaggia, tutto ciò che può essere cucinato al forno. Se sei in posti dove puoi attingere alla 220 puoi utilizzare, con la stessa tecnica, un fornetto elettrico dotato di timer. Ciao
In risposta al messaggio di bottastra del 20/05/2017 alle 13:43:13
In camper difficilmente abbiamo questo problema, perchè non stiamo mai in spiaggia sino all'ora di pranzo. Il problema, invece, si pone spesso quando stiamo a casa e, uscendo, sappiamo di dover rientrare giusto per pranzare.In tal caso, abbiamo preso l'abitudine di bollire la pasta al mattino prima di uscire e di scolarla un po' al dente, mettendo da parte l'acqua di cottura. Quando rientriamo è sufficiente riportare l'acqua a bollore e calare la pasta, giusto il tempo per farla rinvenire e completare la cottura. Con un po' di pratica, si riescono a mangiare anche gli spaghetti preparati in questo modo !
permettimi una osservazione senza volerti offendere.ma rifare bollire l acqua e finire la cottura rispetto a cuocere la pasta in una sola volta quanto tempo ti ha fatto risparmiare ?? 3 minuti??? io sinceramente per 3 minuti non ho dubbi su come fare
In risposta al messaggio di VittoVero del 20/05/2017 alle 21:20:55
ma e' uno scherzo questo post??? knausboxlife
In risposta al messaggio di Faoo del 20/05/2017 alle 20:33:17
permettimi una osservazione senza volerti offendere.ma rifare bollire l acqua e finire la cottura rispetto a cuocere la pasta in una sola volta quanto tempo ti ha fatto risparmiare ?? 3 minuti??? io sinceramente per 3 minuti non ho dubbi su come fare
Beh, non mi risulta che esista una pasta che cuocia in 3 minuti !
ZAINETTO TERMICO
BORSA TERMICA
In risposta al messaggio di bottastra del 21/05/2017 alle 13:18:59
Beh, non mi risulta che esista una pasta che cuocia in 3 minuti ! Mediamente la cottura della pasta richiede ca. 10 minuti dal momento del bollore. Se la pasta la si cuoce prima, direi che quei minuti li si risparmia quasi tutti, perchè per far rinvenire la pasta bastano 30-40 secondi da quando bolle l'acqua.
scusami, ma per fare quello che fai tu, è un gran spreco di energia contro un risparmio di pochissimo tempo che secondo me non ha nessun vantaggio.
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 21/05/2017 alle 19:21:47
scusami, ma per fare quello che fai tu, è un gran spreco di energia contro un risparmio di pochissimo tempo che secondo me non ha nessun vantaggio. devi far bollire l'acqua . 10/15 min, buttare la pasta e farla cuocereal dente altri 6/8 min totale 20/25 minuti circa. ritorni sul camper e fai ribollire la stessa acqua , altri 10/15 min e un altro paio di minuti per terminare la cottua e siamo a circa 20 minuti. ha senso mangiare una pasta riscaldata per risparmiare circa 5 minuti? a questo punto cuocete direttamente la pasta nel sugo aggiungendo 200ml di acqua per ogni etto di pasta e si risparmi tempo, gas e acqua per la cottura. L''erba cattiva non muore mai, quella buona finisce subito....
Il risparmio di tempo è sostanzialmente il tempo di cottura della pasta.
In risposta al messaggio di bottastra del 21/05/2017 alle 21:18:32
Il risparmio di tempo è sostanzialmente il tempo di cottura della pasta. Ovvio che il tempo per portare a bollore l'acqua bisogna comunque metterlo in conto, ma direi che - ad occhio e croce - si dimezzano i tempi di attesa.Poi, se valga la pena o meno, ovvio che si tratta di una valutazione soggettiva. Io a casa mi ci trovo bene, perchè quando rientriamo, mettiamo subito a bollire l'acqua e, giusto il tempo di cambiarci e di apparecchiare, che la pasta è bella e pronta.
i gusti son gusti, ma la pasta cotta e mangiata non ha prezzo, poi credo che 5/10 minuti non cambiano la vita , poi ricorda che li guadagni alla fine ma in realtà la tua pasta costa il doppio sia di tempo che di energia perché l acqua la fai bollire 2 volte e di gas ne usi il doppio.
In risposta al messaggio di Faoo del 21/05/2017 alle 22:41:33
i gusti son gusti, ma la pasta cotta e mangiata non ha prezzo, poi credo che 5/10 minuti non cambiano la vita , poi ricorda che li guadagni alla fine ma in realtà la tua pasta costa il doppio sia di tempo che di energia perché l acqua la fai bollire 2 volte e di gas ne usi il doppio.
Come ho già detto, si tratta di una questione soggettiva ed io non voglio convincere nessuno sulla bontà del mio "metodo".
In risposta al messaggio di bottastra del 22/05/2017 alle 00:00:03
Come ho già detto, si tratta di una questione soggettiva ed io non voglio convincere nessuno sulla bontà del mio metodo. E' stata chiesta qualche idea per trovare già pronto quando si ritorna dal mare ed ho riportato semplicementela mia esperienza, che - ovviamente - può essere condivisibile o meno. Io posso solo dire che questo metodo viene utilizzato da tutti i ristoranti che preparano piatti espresso e che, per quel che mi riguarda, a me fa comodo ridurre l'attesa anche di soli 10 minuti, quando so già che rincaseremo piuttosto tardi per il pranzo (quello del maggior consumo di gas francamente lo vedo come l'ultimo dei problemi). E' inutile dire che si tratta di un espediente a cui non ricorriamo certo tutti i giorni, ma che ritengo sia da preferire rispetto all'alternativa... del panino con la mortadella o ad un'attesa di maggior durata !
rispetto la tua scelta, poi ognuno ha le sue idee, quello che mi viene difficile capire è in vacanza cosa faccio in quei 7 minuti risparmiati per la cottura...
In risposta al messaggio di bottastra del 22/05/2017 alle 00:00:03
Come ho già detto, si tratta di una questione soggettiva ed io non voglio convincere nessuno sulla bontà del mio metodo. E' stata chiesta qualche idea per trovare già pronto quando si ritorna dal mare ed ho riportato semplicementela mia esperienza, che - ovviamente - può essere condivisibile o meno. Io posso solo dire che questo metodo viene utilizzato da tutti i ristoranti che preparano piatti espresso e che, per quel che mi riguarda, a me fa comodo ridurre l'attesa anche di soli 10 minuti, quando so già che rincaseremo piuttosto tardi per il pranzo (quello del maggior consumo di gas francamente lo vedo come l'ultimo dei problemi). E' inutile dire che si tratta di un espediente a cui non ricorriamo certo tutti i giorni, ma che ritengo sia da preferire rispetto all'alternativa... del panino con la mortadella o ad un'attesa di maggior durata !
Botta con il dovuto rispetto , ma credo che sia cento volte meglio un panino con la mortadella a cui magari aggiungi un pò di provolone piccante e un buon bicchiere di vino rosso, che un piatto di pasta cotto due volte.