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qwertys
qwertys
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Inserito il 02/11/2006 alle: 22:01:15
ho comprato qualche tempo fa, come altri di voi, questo grill a gas con pietra lavica... essendo un prodotto tedesco ho provveduto ad allargare leggermente il foro dello spruzzatore,sempre come consigliato sul forum in quanto la taratura e' diversa rispetto all'italia...ho anche aggiunto un po' di pietre laviche per cercare di avere il grill tutto uniforme come pietre,ma ho riscontrato: 1-la cottura non e' omegenea,cioe' delle parti si bruciano e delle altre non si cuociono 2-il tutto e' estremamente lento...per una salsiccia ci vuole tanto tempo... 3-e' un casino pulirla... quindi mi chiedo:dove sbaglio??Voi come la pulite (io ho pure uno spray apposito,ma e' sempre un casino..)?Infine ho notato che la rotellina di regolazione della fiamma, al massimo fa le fiamme di color giallo,se scendo,inizia a calare la fiamma ma a meta' corsa si spegne.... devo allargare ancora il buco o e' troppo grosso??Lo spruzzatore e' insostituibile,visto che e' un pezzo unico...grazie p.s.:Che sia meglio un classico barbecue a carbonella??E' utilizzabile con in camper,cioe' esiste qualcosa di relativamente piccolo e funzionale,magari richiudibile??
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mario70
mario70
02/04/2005 290
Inserito il 02/11/2006 alle: 22:19:00
Personalmente preferisco il classico barbecue a carbonella, la cottura è veramente eccezionale. Ne ho trovato uno richiudibile a valigetta 40X30X10 in un ipermercato della mia zona, quando ho finito chiudo tutto, e se non posso svuotare le cenere dopo aver cucinato nessun problema, dal cassetto non esce praticamente niente. Inoltre ho già adocchiato un fornellino che oltre a poter essere usato per la cottura classica "pasta, fritture ecc." è dotato di pistra antiaderente. Ciao Mario
wilddrake
wilddrake
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Inserito il 03/11/2006 alle: 07:52:49
Come già spiegato in altri post, la pietra lavica riproduce esattamente la cottura alla brace. Chi dice che con la carbonella il cibo è migliore lo vorrei sottoporre a una prova e poi vediamo, penso che solo dei palati sopraffini riescano a cogliere nelle carni il profumo della legna; e se parliamo di carbonella allora proprio non ci siamo. Venendo al tuo problema specifico ti dico che: 1 I fori non si allargano senza cognizione, perchè in un ugello a queste pressioni i centesimi di millimetro fanno una grande differenza. Poi bisogna regolare l'aria primaria e possibilmente con bruciatore pulito, nonchè la perfetta regolazione della pressione (30mbar) 2 la cottura alla brace è una cottura lenta, e il fatto che non ci sia uniformità di cottura dipende dal fatto che l'apparecchiatura è costruita in economia, cioè il bruciatore sicuramente ha un solo braccio centrale e l'angolazione delle fiamme non garantisce l'uniformità di riscaldamento. Altro errore è quello di fare un letto di lava troppo spesso. i sassi non devono mai essere sovrapposti l'un l'altro. 3 La pulizia (anche se questa è la macchina più sporca della cucina) si fa semplicemente girando e spostando i sassi più unti facendo andare a vuoto l'apparecchio. 4 Mi par di capire che hai anche un minimo regolato male, bisogna alzarlo, ma non so cosa monti come rubinetto, di solito si posiziona il rubinetto sul minimo, poi si regola la vite dentro l'albero portamanopola in senso orario o antiorario a secondo del caso. L'ugello (spruzzatore[xx(]) è sostituibile. Considerazione personale: Voi comprate apparecchiature che pagate 50€ dove io con quella cifra fatico ad acquistare il solo bruciatore; il buon funzionamento sta tutto li. Ciao Sempre a disposizione. ennioid="orange">
qwertys
qwertys
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Inserito il 03/11/2006 alle: 08:41:22

http://cgi.ebay.it/KOMFORT-LAVA...

questo e' il prodotto che ho...in ogni caso ho letto + volte tutti i forum,ma nel caso specifico vorrei capire meglio cio' che mi dici: 1-la presenza di fiamme gialle significa che c'è poca aria primaria?E che significa?Devo allargare il foro aria o cmq l'ugello? 2-Tu dici che lo spruzzatore e' sostituibile...ma come?E' un pezzo unico rubinetto e relatico spruzzatore... 3-se metto meno pietre,ho dei vuoti, dove esce la fiamma che mi brucia tutto...per questo ne metto d+, tu dici che non va cosi'? 4-si parla di griglia con raccogli grasso....ma ci credete che non ho capito cos'e'?Cioe' c'è una griglia sopare le pietre dove si dovrebbe mettere la carne,ma io uso un'altra griglia quella che si chiude per poter girare facilmente la carne...ma mi si riempie tutto di grasso,non solo le pietre che come dite voi basta "bruciarle un po'",ma la macchina,il fondo.... grazie sempre
wilddrake
wilddrake
-
Inserito il 03/11/2006 alle: 10:50:36
Più aria primaria significa allontanare la boccola di regolazione dell'aria dall'ugello; comunque far si che all'entrata del bruciatore ci sia un'apertura più grande. sicuro che sia un pezzo unico il rubinetto e l'ugello? se si non puoi far niente, ma tanto il foro lo hai già fatto, bene o male. I sassi li devi mettere uno a fianco dell'altro. Se cucini carni grasse la griglia deve essere a canalini a V che sgocciolano in una "golosa"; se cucini pesce la griglia deve essere in tondini. Tu usi una rete che fa sgocciolare un sacco di grasso, quella al masimo va bene per il pesce. Comunque io un "coso" come quello non lo avrei preso nemmeno se me lo avessero regalato. ennioid="orange">
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sport15
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22/01/2004 13002
Inserito il 03/11/2006 alle: 11:28:37
Ciao Ennio,se ti ricordi del grill in questione ne abbiamo parlato abbondantemente prima dell'estate. Io sono uno dei primi che ha suggerito le modifiche all'ugello per compensare la diversa taratura del regolatore Germania/Italia. Ovviamente ognuno avrà fatto le opportune modifiche senza tener conto che come già detto "allarga allarga" si costruisce un lanciafiamme.......... Io dopo aver alesato l'ugello originale (peraltro sostituibile) ho provveduto a creare un nuovo condotto per l'aria primaria,che tramite una vite forata conica permette di regolare ulteriormente,ed affinare l'apporto di tale aria. Il risultato di quel "coso" come lo chiami tu è veramente soddisfacente,rapportato anche al costo ed alle dimensioni molto contenute dell'oggetto.La cottura è omogenea nella zona del bruciatore ed è giustamente lenta per avere cibi cotti,anzichè bruciati in superficie e crudi dentro. In questo ponte passato abbiamo cucinato ogni giorno del pesce a Comacchio (chi era nel park B ci avrà visto...) ed il risultato era notevole,anche per chi era scettico sul supporto (pietra lavica) di propagazione del calore. Però se uno freferisce il "cotto subito" consiglio un bel forno a microonde o in alternativa una bella rosticceria..... Ciao e buona giornata Gianluca ps. pur abitando in campagna ho acquistato poi un altro grill a pietra lavica di dimensioni adeguate,proprio per la naturalezza e semplicità di cottura che tale sistema offre.Per ovviare anche al classico problema della brace scarsa o troppo calda....
wilddrake
wilddrake
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Inserito il 03/11/2006 alle: 13:17:21
Porca miseria ero anch'io a Comacchio il 30 sera, magari c'eri anche tu? La mia è stata una sosta obbligata causa ditta asfaltatrice della Romea, che definire impresa del cxxxo è poco. Comunque è stato piacevole e ci siamo divertiti allo spettacolo sotto trepponti e ci siamo gustati le seppie con i piselli e la polenta "brutolada" e ovviamente l'ombra di bianco. Mi dispiace forse ci si poteva conoscere, sarà per la prossima volta. ennioid="orange">
qwertys
qwertys
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Inserito il 03/11/2006 alle: 13:28:15
ragazzi mi spiegate meglio magari con una foto o disegno??Io penso che se le fiamme sono gialle al massimo,devo allargare ancora un po' o sbaglio??Sei sicuro che l'ugello e' sostituibile e se si con qualre misura??Grazie
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sport15
sport15
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22/01/2004 13002
Inserito il 03/11/2006 alle: 13:51:01
Se la fiamma è gialla significa che la miscela aria/gas che brucia è troppo ricca di gas.Nel tuo caso,se ho capito,c'è una carenza di aria per un alesaggio eccessivo (passa troppo gas)dell'ugello. Ennio,se eri al park B mi avresti riconosciuto perchè il gril era acceso a pranzo e cena con orate,calamari e pesce spada..... Ciao alla prossima Gianluca
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cippalippa
cippalippa
12/05/2004 4802
Inserito il 03/11/2006 alle: 14:20:13
quote:Originally posted by sport15
Se la fiamma è gialla significa che la miscela aria/gas che brucia è troppo ricca di gas.Nel tuo caso,se ho capito,c'è una carenza di aria per un alesaggio eccessivo (passa troppo gas)dell'ugello. Ennio,se eri al park B mi avresti riconosciuto perchè il gril era acceso a pranzo e cena con orate,calamari e pesce spada..... Ciao alla prossima Gianluca >
> eh, gianluca, la prossima volta avvisami che vengo io e porto qualcosa, la pasta. tu sempre il pesce, ok? ciao
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sport15
sport15
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22/01/2004 13002
Inserito il 03/11/2006 alle: 14:38:00
OK,ma non il lampredotto,perchè sul grill non viene bene..... ps. Srasera ribollita e trippa!!!! Gianluca
qwertys
qwertys
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Inserito il 03/11/2006 alle: 14:39:53
sei sicuro che significa troppo gas?ti dico questo perche' appena preso,a parte non poterlo regolare, al massimo avevo tutto giallo appunto...allargando il foro mi pare migliorata la situazione....poi per l'ugello, guardate e' un pezzo unico con una t,lo spruzzatore fisso e senza alcun numero e il rubinetto di regolazione, che volendo invece si puo' svitare....
lupodeilupiv
lupodeilupiv
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Inserito il 03/11/2006 alle: 15:04:11
Ho comprato un barbecue della camping gaz a gas e devo dire che funziona benissimo, non rimpiango il vecchio a carbonella, e poi va considerato anche il fatto che a gas lo puoi far funzionare ovunque anche nei periodi del divieto assoluto di accensione di fuochi e barbecue,(il barbecue rientra nella legge dei divieti). ciaoo a tutti Vincenzo
21
sport15
sport15
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22/01/2004 13002
Inserito il 03/11/2006 alle: 18:14:05
La fiamma di un bruciatore ha un colore giallo se non ha il giusto apporto d'aria per la combustione. E'una fiamma "ossidante" e lo dimostra il fatto che se guardi la grigliasotto sarà presumibilmente nera fumo. La fiamma con punte azzurre è detta "riducente" e garantisce la giusta temperatura di fiamma. Se vuoi fare una prova con le dovute attenzioni,fai così:con una cannuccia o un tubo sottile prova a soffiare leggermente (mi raccomando leggermente) nel foro che è vicino alla manopola,che è quello che apporta aria.Il tiraggio per capirsi. Vedrai la fiamma dapprima gialla,debole e inconsistente,diventare più azzurra e decisamente più sostenuta. Spero di essere stato chiaro. Ciao,vado a cuocere la trippa alla fiorentina.... Gianluca
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cippalippa
cippalippa
12/05/2004 4802
Inserito il 03/11/2006 alle: 18:22:05
quote:Originally posted by sport15
OK,ma non il lampredotto,perchè sul grill non viene bene..... ps. Srasera ribollita e trippa!!!! Gianluca >
> gianluca, non puoi continuare così te, datti una regolata... fatti una peperonata o una parmigiana ogni tanto, giusto per assumere un pò di vitamine
qwertys
qwertys
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Inserito il 03/11/2006 alle: 20:44:04
quindi se faccio un altro buco, cioe' se faccio passare + aria risolvo??Tu hai un modello di buona qualita' da consigliare come grill a gas con pietra lavica,tarato per l'italia e portatile?Grazie
qwertys
qwertys
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Inserito il 05/11/2006 alle: 12:09:05
raga aiutatemi!!Allora e' vero,non avevo dubbi cmq,allargando lo spruz. la fiamma diventa gialla, quindi che dite ora per compensare allargo il buco aria che e' sul grill?Infatti lo spruzzatore e' fisso, ho cercato, ma e' cosi' e' fisso con il rubinetto,poi si avvita sulla "padellina" dove esce il fuoco che ha poco dopo il rubinetto un foro passante,penso per l'aria...quindi che dite,allargo questo e di quanto (mi sembra attorno ai 10 mm) o ne faccio un'altro? Oppure?Quale grill a gas ottimo, potete consigliarmi dal prezzo accettabile e portatile??
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gi di Geff
gi di Geff
03/07/2006 1446
Inserito il 05/11/2006 alle: 18:02:19
quote:Originally posted by wilddrake
Porca miseria ero anch'io a Comacchio il 30 sera, magari c'eri anche tu? La mia è stata una sosta obbligata causa ditta asfaltatrice della Romea, che definire impresa del cxxxo è poco. Comunque è stato piacevole e ci siamo divertiti allo spettacolo sotto trepponti e ci siamo gustati le seppie con i piselli e la polenta "brutolada" e ovviamente l'ombra di bianco. Mi dispiace forse ci si poteva conoscere, sarà per la prossima volta. ennioid="orange"> >
> sai chi c'era a comacchio la stessa sera? Ponch...ti ricordi questo nick? [:o)] ciao gianni [:)]
19
camperista doc
camperista doc
21/04/2006 1034
Inserito il 06/11/2006 alle: 11:48:40
sono circa 9 anni che uso quel modello di grill a gas (pagato 18 milalire) inizialmente stesso problema risolto allargando foro ugello e regolato aria ora stò pensado di cambiarlo perchè arrugginito. per pulire la griglia lo faccio scaldare e ci passo la spazzola di ferro e della carta ogni tanto svuoto tutto e pulisco il fondo. se proprio non ti riesce fammi sapere prepara tutto compresa la carne o pesce al resto penso tutto io[:D]
qwertys
qwertys
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Inserito il 06/11/2006 alle: 22:28:15
penso che nello stato in qui sono o cambio il rubinetto/ugello ma dalle mie parti e' introvabile,ho provo ad allargare il foro aria,prima di buttare via tutto....ma quanto allargare??Grazie
19
camperista doc
camperista doc
21/04/2006 1034
Inserito il 07/11/2006 alle: 11:41:56
scusa se cambi il regolatore lo metti regolabile (lo lasci attaccato al tubo del grill) così aumenti la pressione del gas e lo usi solo per il grill risolvi senza modifiche.
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