In risposta al messaggio di IZ4DJI del 23/12/2018 alle 10:52:18No, andrebbe sul fondo e resterebbe lì senza sciogliersi, perché l'acqua nei suoi dintorni si satura e non ne scioglie di più, a meno che non si tenga in agitazione, ma non è il caso di un camper fermo. Il sale, per abbassare il punto di congelamento, deve per forza sciogliersi. Infatti, mio parere, il glicole o qualsiasi liquido antigelo è più pratico ed efficacie. Un fluido si disperde in un altro fluido senz'altro meglio di come farebbe un solido che per di più, nel caso del sale da cucina, è anche in cristalli grossolani. Se ci pensi, è lo stesso giochetto che facevano fare i maghi delle linee telefoniche: facevano mettere il sale sul fondo, ci versavano sopra l'acqua senza miscelare, il sale restava sul fondo indisciolto e ti dicevano che avevi il malocchio.
Quindi, un kg di sale messo nel serbatoio serve al giusto ? Probabilmente se si deposita in basso sulla valvola proteggerà quella che è il punto delicato. Ma nn so se poi riempiendo ilserbatoio il sale rimane concentrato sulla valvola o si diluisce comunque in tutta la massa di acqua.