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Turni in pizzeria e ristorante!

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21
maxime
maxime
20/08/2004 6531
Rispondi Abuso
Inserito il 17/11/2022 alle: 18:05:43
Anche poco fa, ho telefonato in pizzeria per prenotare un tavolo per sabato sera e mi sono sentito dire che aveva posto alle 19,30 con l'obbligo di lasciare libero il tavolo entro le 21,15 per il secondo turno che a suo volta deve liberare il tavolo per le 22,30 per il terzo turno!
Ormai questa è diventata la norma delle pizzerie ed anche dei ristoranti (ovviamente non tutti ) e non mi sembra corretto...è vero che mi consigliate di cambiare locale ma vi posso assicurare che dove abito io, sulla costa Toscana, il 99% dei locali fa così !
Sono finiti i tempi in cui con gli amici si andava in pizzeria e/o ristorante e tra un piatto ed un altro si passava allegramente la serata senza la "clessidra" sul tavolo ! senza dover mangiare con "l'imbuto"...

voi che dite ? vi siete abituati...ovviamente il tutto è in funzione dell'età e nel mio caso è in stato avanzato crying

Massimo
12
korsara
korsara
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26/02/2013 2855
Rispondi Abuso
Inserito il 17/11/2022 alle: 18:33:30
Se mi rispondono cosi la faccio semplice, cambio pizzeria, se non ne trovo perchè parli del 99% vado d'asporto e mangio con metà spesa a casa con amici.
Stefano



Heleanna e Stefano
ezio59
ezio59
-
Rispondi Abuso
Inserito il 17/11/2022 alle: 18:37:16
In risposta al messaggio di maxime del 17/11/2022 alle 18:05:43

Anche poco fa, ho telefonato in pizzeria per prenotare un tavolo per sabato sera e mi sono sentito dire che aveva posto alle 19,30 con l'obbligo di lasciare libero il tavolo entro le 21,15 per il secondo turno che a suo volta
deve liberare il tavolo per le 22,30 per il terzo turno! Ormai questa è diventata la norma delle pizzerie ed anche dei ristoranti (ovviamente non tutti ) e non mi sembra corretto...è vero che mi consigliate di cambiare locale ma vi posso assicurare che dove abito io, sulla costa Toscana, il 99% dei locali fa così ! Sono finiti i tempi in cui con gli amici si andava in pizzeria e/o ristorante e tra un piatto ed un altro si passava allegramente la serata senza la clessidra sul tavolo ! senza dover mangiare con l'imbuto... voi che dite ? vi siete abituati...ovviamente il tutto è in funzione dell'età e nel mio caso è in stato avanzato  Massimo
...
Questo perchè dalla pandemia in poi nessuno andava più al ristorante o in pizzeria, poi sono quelli che si lamentano che bon c'è lavoro e denunciano redditi da fame. 
Ezio Servo per Amikeco by IPA "Viaggio per vedere non per viaggiare"
15
impiegatodelvolante
impiegatodel...
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14/01/2010 29434
Rispondi Abuso
Inserito il 17/11/2022 alle: 18:50:36
In risposta al messaggio di ezio59 del 17/11/2022 alle 18:37:16

Questo perchè dalla pandemia in poi nessuno andava più al ristorante o in pizzeria, poi sono quelli che si lamentano che bon c'è lavoro e denunciano redditi da fame. 
Succedeva anche prima, sita ente sono pizzerie che fanno giro pizza o ristoranti in franchising
Io solitamente li evito come la peste, ma se dovesse capitate, voglio vedere se hanno il coraggio di farmi alzare quando non voglio
Silvio
17
caronbz
caronbz
02/01/2008 1355
Rispondi Abuso
Inserito il 17/11/2022 alle: 19:19:06
io proverò a usare questa strategia la prossima stagione sciistica: baita sulle piste da sci con meno tavoli di quanti mi vengono richiesti, ossia più domanda che offerta (sono fortunato). mi spiego, a pranzo ci saranno 2 turni di 1:30 l'uno (12:00 e 13:30). è ovvio che se uno arriva e c'è posto è ben accolto.
la sera invece un solo turno, si mangia dalle 19:30 in poi ma il tavolo si vende a un solo cliente.
è iniziato tutto con il dopo pandemia e le restrizioni per mangiare all'interno, poi è rimasto perchè si è capito che con questo metodo si poteva risparmiare sugli sprechi e le spese massimizzando l'offerta.
vi posso dire che è molto complicato mandare via un cliente perchè è arrivato quello successivo. bisogna avere un flessibilità minima (lasciare qualche tavolo libero senza prenotazione o un salottino dove far accomodare i clienti cha hanno finito, etc). io ho le sedie a sdraio sul dehor e i cuscinoni sulla neve, etc ma ci vuole sempre una diplomazia estrema.
a marzo vi dirò come è andata 
 
"El tiempo es la materia de la que he sido creado." J. L. Borges
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Ummagamma
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12/12/2013 14063
Rispondi Abuso
Inserito il 17/11/2022 alle: 21:08:55
In risposta al messaggio di maxime del 17/11/2022 alle 18:05:43

Anche poco fa, ho telefonato in pizzeria per prenotare un tavolo per sabato sera e mi sono sentito dire che aveva posto alle 19,30 con l'obbligo di lasciare libero il tavolo entro le 21,15 per il secondo turno che a suo volta
deve liberare il tavolo per le 22,30 per il terzo turno! Ormai questa è diventata la norma delle pizzerie ed anche dei ristoranti (ovviamente non tutti ) e non mi sembra corretto...è vero che mi consigliate di cambiare locale ma vi posso assicurare che dove abito io, sulla costa Toscana, il 99% dei locali fa così ! Sono finiti i tempi in cui con gli amici si andava in pizzeria e/o ristorante e tra un piatto ed un altro si passava allegramente la serata senza la clessidra sul tavolo ! senza dover mangiare con l'imbuto... voi che dite ? vi siete abituati...ovviamente il tutto è in funzione dell'età e nel mio caso è in stato avanzato  Massimo
...
Al Tiramestoli che ben conosci, fanno tre turni, io da anni gli mando un whatsapp verso le 19.00 con scritto..
“antipasto di polpo, tagliolini al granchio, frittura di solo calamari, patatine fritte e pannacotta al caramello 
passo ore 21.00 “

alle 21.00 precise passo con lo scooter e porto via tutto fino al camper che è a 200 metri

wink
Pace, salute, serenità
21
maxime
maxime
20/08/2004 6531
Rispondi Abuso
Inserito il 17/11/2022 alle: 22:02:19
In risposta al messaggio di Ummagamma del 17/11/2022 alle 21:08:55

Al Tiramestoli che ben conosci, fanno tre turni, io da anni gli mando un whatsapp verso le 19.00 con scritto.. “antipasto di polpo, tagliolini al granchio, frittura di solo calamari, patatine fritte e pannacotta al caramello  passo ore 21.00 “ alle 21.00 precise passo con lo scooter e porto via tutto fino al camper che è a 200 metri
yesyeswinkwink
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maxime
maxime
20/08/2004 6531
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Inserito il 17/11/2022 alle: 22:07:33
Guardate, forse sarà una prassi Toscana angry, lo scorso fine settimana ero a Firenze e sostando al noto campeggio a Firenze sud, ho prenotato nell'annesso ristorante/pizzeria con accesso anche agli esterni ed alla prenotazione via telefono, mi è stato detto, il posto c'è alle 20,00 con tavolo libero per le 21,30....Sono arrivato alle 19,45 e nell'aspettare che si liberasse il tavolo per le 20,00 mi è venuto da sbirciare nell'agenda delle prenotazioni e leggevo che i turni erano 1° turno 19.00 , 2° turno 19.30, 3° turno 20.00 e così via fino all'ultimo che ho letto alle 22,30 ....ma roba da matti !!
Il giorno ero in centro a Firenze e per pranzo (anche se veloce) al solito turni con orari stabiliti per lasciare libero il tavolo !

Massimo
15
impiegatodelvolante
impiegatodel...
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14/01/2010 29434
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Inserito il 18/11/2022 alle: 06:29:05
I turni al ristorante si sono sempre fatti, il gestore sa che se uno prenotava  per le 20,  finiva verso le 21:30/22 in base a quanti erano al tavolo, ma mai si azzarda a a dire che ad un certo orario te ne devi andare
Ora il cliente si fa trattare come l'ultimo dei pirla, se sta bene a lui, pace
Io quei ristoranti non li prendo nemmeno in considerazione 
Silvio
21
maxime
maxime
20/08/2004 6531
Rispondi Abuso
Inserito il 18/11/2022 alle: 08:04:04
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 18/11/2022 alle 06:29:05

I turni al ristorante si sono sempre fatti, il gestore sa che se uno prenotava  per le 20,  finiva verso le 21:30/22 in base a quanti erano al tavolo, ma mai si azzarda a a dire che ad un certo orario te ne devi andare Ora il cliente si fa trattare come l'ultimo dei pirla, se sta bene a lui, pace Io quei ristoranti non li prendo nemmeno in considerazione 
.... Io quei ristoranti non li prendo nemmeno in considerazione  ... ti do ragione...ti consiglio allora di non capitare in buona parte della Toscana, specialmente nei luoghi versati al turismo come quelli dove abito io, perché non mangi crying...E' pur vero che la pizza si può anche farsela portare a casa e/o andarla a prendere ma, passare qualche ora con amici in una pizzeria o ristorante non è come stare a casa....
Massimo
12
Viaggincamper
Viaggincamper
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06/02/2013 3619
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Inserito il 18/11/2022 alle: 09:09:08
Vado controcorrente (e non sono un ristoratore)
Un conto è andare a mangiare fuori, un conto è andare in un ristorante a passare una serata piacevole con gli amici.
Se vai a mangiare (mangiare) mangi con calma e te ne vai, se vuoi passare 8 ore con gli amici scegli un altro locale, un lungomare, una piazza, casa tua, e fai pure le 5 di mattina.
Mettiamoci sempre dalla parte opposta di dove siamo (in questo caso dalla parte del ristoratore). Immaginiamo che ad un tavolo ci sono due amici che non si vedono da tempo e decidono di andarsi a mangiare una pizza fuori. Immaginiamo che prendino due pizze margherita ed una birra (più o meno 10 euro a testa - quindi 20 euro) ma tengono impegnato un tavolo per 4 ore... Ora immaginiamo che voi che criticate domani andate in ufficio e per 20 euro il vostro datore di lavoro vi tiene impegnati 4 ore...Vi gireranno i cocomeri oppure no?

il ristoratore ha il solo compito di farti mangiare, non di affittarti uno spazio per tutto il tempo che vuoi tu, a meno che quello spazio non lo paghi a ore...e vuoi vedere che se lo pagassi a ore mangeresti in 30 minuti?
Rispetto ci vuole, incondizionatamente per tutti
Gianni da Latina


"Partire e non voler arrivare mai e soprattutto dalla parte opposta di dove va la massa!!!"

9
giorgioste
giorgioste
19/07/2016 4607
Rispondi Abuso
Inserito il 18/11/2022 alle: 10:27:02
In risposta al messaggio di Viaggincamper del 18/11/2022 alle 09:09:08

Vado controcorrente (e non sono un ristoratore) Un conto è andare a mangiare fuori, un conto è andare in un ristorante a passare una serata piacevole con gli amici. Se vai a mangiare (mangiare) mangi con calma e te ne vai,
se vuoi passare 8 ore con gli amici scegli un altro locale, un lungomare, una piazza, casa tua, e fai pure le 5 di mattina. Mettiamoci sempre dalla parte opposta di dove siamo (in questo caso dalla parte del ristoratore). Immaginiamo che ad un tavolo ci sono due amici che non si vedono da tempo e decidono di andarsi a mangiare una pizza fuori. Immaginiamo che prendino due pizze margherita ed una birra (più o meno 10 euro a testa - quindi 20 euro) ma tengono impegnato un tavolo per 4 ore... Ora immaginiamo che voi che criticate domani andate in ufficio e per 20 euro il vostro datore di lavoro vi tiene impegnati 4 ore...Vi gireranno i cocomeri oppure no? il ristoratore ha il solo compito di farti mangiare, non di affittarti uno spazio per tutto il tempo che vuoi tu, a meno che quello spazio non lo paghi a ore...e vuoi vedere che se lo pagassi a ore mangeresti in 30 minuti? Rispetto ci vuole, incondizionatamente per tutti
...
Neanche io vedo drammatici i turni... se l'obiettivo è il ****eggio, dopo la cena si va in birreria. o enoteca
Ovvio che se poi gli orari fossero improponibili o anche scomodi, troverei un altro posto, ma in genere quello succede perché si chiede di mangiare troppo presto o troppo tardi, più che troppo in fretta.
Il dubbio è l'inizio della conoscenza.

19
chorus
chorus
05/10/2006 12456
Rispondi Abuso
Inserito il 18/11/2022 alle: 10:31:24
In risposta al messaggio di Viaggincamper del 18/11/2022 alle 09:09:08

Vado controcorrente (e non sono un ristoratore) Un conto è andare a mangiare fuori, un conto è andare in un ristorante a passare una serata piacevole con gli amici. Se vai a mangiare (mangiare) mangi con calma e te ne vai,
se vuoi passare 8 ore con gli amici scegli un altro locale, un lungomare, una piazza, casa tua, e fai pure le 5 di mattina. Mettiamoci sempre dalla parte opposta di dove siamo (in questo caso dalla parte del ristoratore). Immaginiamo che ad un tavolo ci sono due amici che non si vedono da tempo e decidono di andarsi a mangiare una pizza fuori. Immaginiamo che prendino due pizze margherita ed una birra (più o meno 10 euro a testa - quindi 20 euro) ma tengono impegnato un tavolo per 4 ore... Ora immaginiamo che voi che criticate domani andate in ufficio e per 20 euro il vostro datore di lavoro vi tiene impegnati 4 ore...Vi gireranno i cocomeri oppure no? il ristoratore ha il solo compito di farti mangiare, non di affittarti uno spazio per tutto il tempo che vuoi tu, a meno che quello spazio non lo paghi a ore...e vuoi vedere che se lo pagassi a ore mangeresti in 30 minuti? Rispetto ci vuole, incondizionatamente per tutti
...
grande quotone, ciao!
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dani1967
dani1967
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03/09/2007 31232
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Inserito il 18/11/2022 alle: 10:50:36
Una cosa è il tavolo a rifugio mentre si scia, un'altra è una cena la sera.
Io francamente ho un locale che fa così vicino a casa e pur essendo una pizzeria famosa, la evito accuratamente. E' la Pizzeria dei no, no conti separati, no prenotazione, attese lunghe, appena finisci ti cacciano.
Tutte cose giustificate o giustificabili, ma se io quando entro devo sottopormi a mille regole in più rispetto ad altri posti, preferisco fare che andare altrove dove me ne posso stare in completo relax. 

https://paroleostili.it/manifesto/
Per quel che mi riguarda, io viaggio non per andare da qualche parte, ma per andare. Viaggio per viaggiare.
R.L. Stevenson
ezio59
ezio59
-
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Inserito il 18/11/2022 alle: 11:05:22
In risposta al messaggio di dani1967 del 18/11/2022 alle 10:50:36

Una cosa è il tavolo a rifugio mentre si scia, un'altra è una cena la sera. Io francamente ho un locale che fa così vicino a casa e pur essendo una pizzeria famosa, la evito accuratamente. E' la Pizzeria dei no, no conti
separati, no prenotazione, attese lunghe, appena finisci ti cacciano. Tutte cose giustificate o giustificabili, ma se io quando entro devo sottopormi a mille regole in più rispetto ad altri posti, preferisco fare che andare altrove dove me ne posso stare in completo relax. 
...
Anch'io in montagna ho una pizzeria dei NO vicino a casa, addirittura no foto e cane sotto il tavolo legato e in silenzio ma solo in una sala, dicono dedicata a chi ha cani. L'ultima volta che ci sono andato ho prenotato e mi hanno detto di andare dopo le 21. Alle 22 se non tenevo il piatto me lo portavano via perchè chiudeva. Però da dov'ero ho sentito tutte le conversazioni negative del titolare con un suo amico circa tasse, pagamenti, siae, clienti  ecc. ecc. Ci tornerò? solo se preso per il collo ! Certi locali non meriterebbero di rimanere aperti. Parere personale. 
Ezio Servo per Amikeco by IPA "Viaggio per vedere non per viaggiare"

Modificato da ezio59 il 18/11/2022 alle 11:07:05
17
caronbz
caronbz
02/01/2008 1355
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Inserito il 18/11/2022 alle: 11:05:58
In risposta al messaggio di Viaggincamper del 18/11/2022 alle 09:09:08

Vado controcorrente (e non sono un ristoratore) Un conto è andare a mangiare fuori, un conto è andare in un ristorante a passare una serata piacevole con gli amici. Se vai a mangiare (mangiare) mangi con calma e te ne vai,
se vuoi passare 8 ore con gli amici scegli un altro locale, un lungomare, una piazza, casa tua, e fai pure le 5 di mattina. Mettiamoci sempre dalla parte opposta di dove siamo (in questo caso dalla parte del ristoratore). Immaginiamo che ad un tavolo ci sono due amici che non si vedono da tempo e decidono di andarsi a mangiare una pizza fuori. Immaginiamo che prendino due pizze margherita ed una birra (più o meno 10 euro a testa - quindi 20 euro) ma tengono impegnato un tavolo per 4 ore... Ora immaginiamo che voi che criticate domani andate in ufficio e per 20 euro il vostro datore di lavoro vi tiene impegnati 4 ore...Vi gireranno i cocomeri oppure no? il ristoratore ha il solo compito di farti mangiare, non di affittarti uno spazio per tutto il tempo che vuoi tu, a meno che quello spazio non lo paghi a ore...e vuoi vedere che se lo pagassi a ore mangeresti in 30 minuti? Rispetto ci vuole, incondizionatamente per tutti
...
In linea di massima sarei d'accordo con te, e io sono del settore, ma i tempi sono cambiati di molto rispetto ai ricordi di tanti.
mi spiego: l'evoluzione dell'economia e del capitalismo ha introdotto un concetto pericoloso, la percezione che tutto deve essere alla nostra portata: così chiediamo che i prezzi siano bassi ma il prodotto di qualità, che il servizio sia d'eccellenza ma lo stipendio adeguato al profilo del datore di lavoro e così via. tutto ciò è inconciliabile ma a noi non interessa, almeno alla maggior parte di noi, altrimenti non compreremo l'iPhone o i pomodori a dicembre o le magliette a €10 o...
questa è la realtà e bisogna tenerne conto. se vuoi che la tua attività (la mia in questo caso) vada avanti devi considerare tutte queste richieste. naturalmente tutto ha un limite, ma se sei ben predisposto trovi sempre l'escamotage e non fai sentire al cliente che il suo comportamento è inadeguato e lo accontenti con piccoli gesti che faranno di lui un cliente affezionato e sempre più consapevole che, per il solo fatto di pagare un servizio, non ha diritti extra sennò, come in tutte le attività umane, ha dei doveri riguardo alla convivenza.
andando in profondità sul merito della discussione, ossia le prenotazioni: considerate questo come la strategia fondamentale di un ristoratore per quanto riguarda l'organizzazione del lavoro, l'offerta di un servizio migliore (cucina sempre in tempo, camerieri che non corrono e dimenticano cose, etc) e il personale che fatica meno e lavora più rilassato.
questa è solo una breve spiegazione da parte di chi la vive da dentro ma è sempre un cliente altrove, non vuole essere un giustificativo spiccio (non credo do dover giustificare niente, ma tant'è)wink
"El tiempo es la materia de la que he sido creado." J. L. Borges
17
caronbz
caronbz
02/01/2008 1355
Rispondi Abuso
Inserito il 18/11/2022 alle: 11:08:10
In risposta al messaggio di dani1967 del 18/11/2022 alle 10:50:36

Una cosa è il tavolo a rifugio mentre si scia, un'altra è una cena la sera. Io francamente ho un locale che fa così vicino a casa e pur essendo una pizzeria famosa, la evito accuratamente. E' la Pizzeria dei no, no conti
separati, no prenotazione, attese lunghe, appena finisci ti cacciano. Tutte cose giustificate o giustificabili, ma se io quando entro devo sottopormi a mille regole in più rispetto ad altri posti, preferisco fare che andare altrove dove me ne posso stare in completo relax. 
...
quella è un incubo, non una pizzeriano
"El tiempo es la materia de la que he sido creado." J. L. Borges
21
maxime
maxime
20/08/2004 6531
Rispondi Abuso
Inserito il 18/11/2022 alle: 15:27:54
In risposta al messaggio di caronbz del 18/11/2022 alle 11:05:58

In linea di massima sarei d'accordo con te, e io sono del settore, ma i tempi sono cambiati di molto rispetto ai ricordi di tanti. mi spiego: l'evoluzione dell'economia e del capitalismo ha introdotto un concetto pericoloso,
la percezione che tutto deve essere alla nostra portata: così chiediamo che i prezzi siano bassi ma il prodotto di qualità, che il servizio sia d'eccellenza ma lo stipendio adeguato al profilo del datore di lavoro e così via. tutto ciò è inconciliabile ma a noi non interessa, almeno alla maggior parte di noi, altrimenti non compreremo l'iPhone o i pomodori a dicembre o le magliette a €10 o... questa è la realtà e bisogna tenerne conto. se vuoi che la tua attività (la mia in questo caso) vada avanti devi considerare tutte queste richieste. naturalmente tutto ha un limite, ma se sei ben predisposto trovi sempre l'escamotage e non fai sentire al cliente che il suo comportamento è inadeguato e lo accontenti con piccoli gesti che faranno di lui un cliente affezionato e sempre più consapevole che, per il solo fatto di pagare un servizio, non ha diritti extra sennò, come in tutte le attività umane, ha dei doveri riguardo alla convivenza. andando in profondità sul merito della discussione, ossia le prenotazioni: considerate questo come la strategia fondamentale di un ristoratore per quanto riguarda l'organizzazione del lavoro, l'offerta di un servizio migliore (cucina sempre in tempo, camerieri che non corrono e dimenticano cose, etc) e il personale che fatica meno e lavora più rilassato. questa è solo una breve spiegazione da parte di chi la vive da dentro ma è sempre un cliente altrove, non vuole essere un giustificativo spiccio (non credo do dover giustificare niente, ma tant'è)
...
capisco che i tempi sono cambiati ed ovviamente i ristoratori devono fare bene i conti per stare aperti ma, come hai scritto tu, anche i clienti vanno rispettati e non puoi farli mangiare con l'imbuto !
Per esempio e tanto per non far nomi wink riferendomi a sabato scorso a Firenze, alla pizzeria del campeggio "fabbrica in Pedavena" che magari qualcuno conosce, quando mangiavo mi sono messo a contare in linea di massima quanti commensali c'erano e c'erano seduti oltre 200 persone ed i turni come ho scritto partivano dalle 19,00 fino alle 22,30 questo vuol dire più di 1.000 coperti in totale ed allora dico...giusto lavorare, giusto guadagnare, ma forse il troppo ...poi storpia ! e questo a discapito proprio dei clienti. Ovviamente non mi lamento della qualità delle portate, tra l'altro ottime ma, ripeto, dover mangiare ed al dolce, guardare l'orologio per vedere se eravamo nei tempi, con i camerieri che ti giravano intorno ...scoccia ...e come se scoccia.
Ma questo, come scritto, da me in Toscana, capita in molti locali....sabato sono a mangiare una pizza in zona da me costa Toscana...ore 19.30  ma alle 21,15 tavolo libero !! va...be'' ormai ci si è fatta l'abitudine ma era meglio quando dopo il dolce, magari si prendeva l'ammazza caffè e si facevano due chiacchiere e poi finita la serata si tornava a casa ( non alle 5 di mattina wink)...
Massimo
15
impiegatodelvolante
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14/01/2010 29434
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Inserito il 18/11/2022 alle: 15:59:58
In risposta al messaggio di Viaggincamper del 18/11/2022 alle 09:09:08

Vado controcorrente (e non sono un ristoratore) Un conto è andare a mangiare fuori, un conto è andare in un ristorante a passare una serata piacevole con gli amici. Se vai a mangiare (mangiare) mangi con calma e te ne vai,
se vuoi passare 8 ore con gli amici scegli un altro locale, un lungomare, una piazza, casa tua, e fai pure le 5 di mattina. Mettiamoci sempre dalla parte opposta di dove siamo (in questo caso dalla parte del ristoratore). Immaginiamo che ad un tavolo ci sono due amici che non si vedono da tempo e decidono di andarsi a mangiare una pizza fuori. Immaginiamo che prendino due pizze margherita ed una birra (più o meno 10 euro a testa - quindi 20 euro) ma tengono impegnato un tavolo per 4 ore... Ora immaginiamo che voi che criticate domani andate in ufficio e per 20 euro il vostro datore di lavoro vi tiene impegnati 4 ore...Vi gireranno i cocomeri oppure no? il ristoratore ha il solo compito di farti mangiare, non di affittarti uno spazio per tutto il tempo che vuoi tu, a meno che quello spazio non lo paghi a ore...e vuoi vedere che se lo pagassi a ore mangeresti in 30 minuti? Rispetto ci vuole, incondizionatamente per tutti
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solitamente , quando si esce con amici, e si sta al tavolo anche dopo aver mangiato, non si stà inoperosi, ma si prende il dolce, si fa il primo giro di limoncello, poi il secondo e così via finchè non ci si alza, e credimi, lo so per esperienza, si guadagna di più sul bere che non sul mangiare
nessuno deve impormi quando alzarmi dal tavolo, di contro, se ho finito di mangiare e non desidero prendere altro mi alzo, pago ed esco
ma nessuno deve dirmi quanto tempo io devo impiegare a mangiare
Silvio
15
impiegatodelvolante
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14/01/2010 29434
Rispondi Abuso
Inserito il 18/11/2022 alle: 16:09:14
In risposta al messaggio di maxime del 18/11/2022 alle 15:27:54

capisco che i tempi sono cambiati ed ovviamente i ristoratori devono fare bene i conti per stare aperti ma, come hai scritto tu, anche i clienti vanno rispettati e non puoi farli mangiare con l'imbuto ! Per esempio e tanto
per non far nomi riferendomi a sabato scorso a Firenze, alla pizzeria del campeggio fabbrica in Pedavena che magari qualcuno conosce, quando mangiavo mi sono messo a contare in linea di massima quanti commensali c'erano e c'erano seduti oltre 200 persone ed i turni come ho scritto partivano dalle 19,00 fino alle 22,30 questo vuol dire più di 1.000 coperti in totale ed allora dico...giusto lavorare, giusto guadagnare, ma forse il troppo ...poi storpia ! e questo a discapito proprio dei clienti. Ovviamente non mi lamento della qualità delle portate, tra l'altro ottime ma, ripeto, dover mangiare ed al dolce, guardare l'orologio per vedere se eravamo nei tempi, con i camerieri che ti giravano intorno ...scoccia ...e come se scoccia. Ma questo, come scritto, da me in Toscana, capita in molti locali....sabato sono a mangiare una pizza in zona da me costa Toscana...ore 19.30  ma alle 21,15 tavolo libero !! va...be'' ormai ci si è fatta l'abitudine ma era meglio quando dopo il dolce, magari si prendeva l'ammazza caffè e si facevano due chiacchiere e poi finita la serata si tornava a casa ( non alle 5 di mattina )... Massimo
...
fabbrica in Pedavena
questo è uno dei posti ( fanchesing) di cui parlavo al mio primo post, sono posti da evitare
poi c'è da dire anche che questi posti, oltre a fare 3 turni e quindi guadagnare tre volte in più rispetto ad altri ristoranti dove non ti fanno mangiare con l'imbuto, pagano anche i dipendenti una miseria
evitate questi posti
Silvio
18
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11/01/2007 37079
Rispondi Abuso
Inserito il 18/11/2022 alle: 17:09:06

dalle nostre parti ( e non solo da noi ) ci sono trattorie casarecce e ristoranti alla vecchia maniera ove si mangia e beve divinamente , ci si mette al tavolo alle ore 20/21 e si rimane finche il locale chiude e spesso non serve neanche prenotazione , ristoranti che impongono un tempo prestabilito di permanenza li evito sempre tra l'altro se poi capita un ristorante che sono lunghi con le portate manco si fa in tempo a finire il secondo e bisogna andarsene , no quel sistema non fa per mè 
Mario
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