In risposta al messaggio di Max 59 del 26/03/2020 alle 10:59:01Ciao Max, alle Bardenas ci sono stato questa estate (Agosto).
Si Tommaso , Meoni e' morto in corsa nel 2005 , dev'essere stato una brava persona oltre che grande sportivo in quanto creatore di 1 onlus che ancor oggi gestita dalla moglie mi pare abbia fatto costruire 2/3 scuole in Senegal.Bardenas Reales certamente non e' un luogo per l'estate , la zona di Saragozza fino a lambire questa parte di Navarra dev'essere torrida quanto l'Andalusia pur trovandosi a Nord e a ridosso dei Pirenei . Raggiungibile facilmente con bellissima autovia gratuita Girona -Saragozza ( citta' molto interessante dotata di bel campeggio) credo un interessante viaggio Natalizio o Pasquale da 8/10g . Per Bardenas ci sono diverse entrate al deserto , conviene quella di Arguedas in quanto la pista e' piu liscia e in questo paese c'e' anche AS. Non conoscendo il luogo io ero entrato dalla parte di Tudela NA125 trovando pero' un primo tratto sassoso dopo di che tutto fattibilissimo ovvio a velocita' 30/40 kmh . Ci sono parecchi itinerari pedestri e x mtbike, posto qualche altra foto che puo' dare l'idea a cosa si va incontro, tu con 4x4 puoi salire anche per le montagne Saragozza saluti
In risposta al messaggio di Max 59 del 26/03/2020 alle 10:59:01Posto bellissimo, come piace a me, ma, per me il caldo è come la Kriptonite per Superman , ma in inverno sarebbe un ottima meta.
Si Tommaso , Meoni e' morto in corsa nel 2005 , dev'essere stato una brava persona oltre che grande sportivo in quanto creatore di 1 onlus che ancor oggi gestita dalla moglie mi pare abbia fatto costruire 2/3 scuole in Senegal.Bardenas Reales certamente non e' un luogo per l'estate , la zona di Saragozza fino a lambire questa parte di Navarra dev'essere torrida quanto l'Andalusia pur trovandosi a Nord e a ridosso dei Pirenei . Raggiungibile facilmente con bellissima autovia gratuita Girona -Saragozza ( citta' molto interessante dotata di bel campeggio) credo un interessante viaggio Natalizio o Pasquale da 8/10g . Per Bardenas ci sono diverse entrate al deserto , conviene quella di Arguedas in quanto la pista e' piu liscia e in questo paese c'e' anche AS. Non conoscendo il luogo io ero entrato dalla parte di Tudela NA125 trovando pero' un primo tratto sassoso dopo di che tutto fattibilissimo ovvio a velocita' 30/40 kmh . Ci sono parecchi itinerari pedestri e x mtbike, posto qualche altra foto che puo' dare l'idea a cosa si va incontro, tu con 4x4 puoi salire anche per le montagne Saragozza saluti
www.iz4dji.it
In risposta al messaggio di IZ4DJI del 27/03/2020 alle 02:30:46Ciao Tommaso, in piena estate in Spagna la parte più fresca rimane sempre la costa nord, dalla Galizia ai Paesi Baschi. Venti settentrionali, clima mitigato dall'oceano, per questo è detta Spagna Verde.
Posto bellissimo, come piace a me, ma, per me il caldo è come la Kriptonite per Superman , ma in inverno sarebbe un ottima meta. Ricordo che alla fine del viaggio in Portogallo, al ritorno, passai nei pressi di Saragozain Agosto, e mi fermai a dormire in un area di servizio, andato a letto con motore acceso e aria condizionata fino a mattina. Praticamnete facemmo da vicino a Gibilterra alla Camargue in due giorni senza mai fermarci (se non appunto a dormire) e senza mai spegnere il motore neppure a pranzo e a cena e neppure pensare di uscire dal camper se non per fare rifornimento. Penso che su marte avrei qualche maggiore possibilità di uscire a fare due passi
In risposta al messaggio di Roberto CG del 27/03/2020 alle 09:21:46E poi secondo me si mangia e si beve meglio
Ciao Tommaso, in piena estate in Spagna la parte più fresca rimane sempre la costa nord, dalla Galizia ai Paesi Baschi. Venti settentrionali, clima mitigato dall'oceano, per questo è detta Spagna Verde. #andratuttobene
In risposta al messaggio di Roberto CG del 27/03/2020 alle 09:21:46In Spagna del nord ci sono stato tre volte, due per andare in Portogallo facendo tante tappe per visita e la terza facendo il Camino di Santiago. All'interno un forno specialmente nella piana di Leon. A quei tempi senza aria condizionata, nemmeno in cabina. Natura e posti meravigliosi, proprio come piacciono a me. Insomma costa stile Bretagna con in più gli eucalipti che scendono fino a bagnarsi nell'acqua salsa.
Ciao Tommaso, in piena estate in Spagna la parte più fresca rimane sempre la costa nord, dalla Galizia ai Paesi Baschi. Venti settentrionali, clima mitigato dall'oceano, per questo è detta Spagna Verde. #andratuttobene
In risposta al messaggio di Olivia2006 del 26/03/2020 alle 10:14:58Alex bellissime foto d'epoca di Polcanto ,
Vedendo che qui ci sono degli appassionati di moto stamani divago .... Polcanto (Fi) Aprile 1972 - Classe 500 cc (foto fatte con la mia prima macchina Voiglander Vito C e rifotografate col cell) i Mitici Cavallero, Piron, Ostorero, Tosi, e Rustignoli
In risposta al messaggio di ezio59 del 27/03/2020 alle 09:42:42ciao Ezio
E poi secondo me si mangia e si beve meglio
In risposta al messaggio di ezio59 del 27/03/2020 alle 12:38:51non saprei Ezio , vedo fagioli e riso oltre al pesce fritto , ancora Spagna?
Visto che tempo ne abbiamo facciamo indovina dove mettendo foto dei piatti. Questa è facile O è meglio aprire in post dedicato?
In risposta al messaggio di Max 59 del 27/03/2020 alle 16:55:09Visto quanto sopra morcilla de Burgos quella più scura. Mia moglie aveva detto che non l'avrebbe mai ordinata né mangiata e invece il nome del piatto era simpatico e allora ha mangiato quello che non voleva, solo alla fine gli ho detto cos'era.
non saprei Ezio , vedo fagioli e riso oltre al pesce fritto , ancora Spagna? questa l'ho tagliata un po' , troppo facile se no
In risposta al messaggio di Roberto CG del 27/03/2020 alle 09:21:46Feci la Spagna del Nord e la costa del Portogallo fino vicino a Gibilterra nel 2007 e fui favorevolmente stupito dal clima fresco e per nulla fastidioso. Il problema fu il trasferimento andata e ritorno ma praticamente non mi fermai mai se non lo stretto indispensabile.
Ciao Tommaso, in piena estate in Spagna la parte più fresca rimane sempre la costa nord, dalla Galizia ai Paesi Baschi. Venti settentrionali, clima mitigato dall'oceano, per questo è detta Spagna Verde. #andratuttobene
www.iz4dji.it
In risposta al messaggio di Max 59 del 27/03/2020 alle 16:55:09Potrebbe essere Praga? O forse Polonia?
non saprei Ezio , vedo fagioli e riso oltre al pesce fritto , ancora Spagna? questa l'ho tagliata un po' , troppo facile se no
www.iz4dji.it
In risposta al messaggio di ezio59 del 27/03/2020 alle 17:40:59Ezio , credo che la morcillas sia il sanguinaccio forse?
Visto quanto sopra morcilla de Burgos quella più scura. Mia moglie aveva detto che non l'avrebbe mai ordinata né mangiata e invece il nome del piatto era simpatico e allora ha mangiato quello che non voleva, solo alla fine gli ho detto cos'era. Il tuo è all'est mi pare
In risposta al messaggio di Max 59 del 27/03/2020 alle 20:59:42Hai fatto il furbo con la foto, pensavo Ungheria ! Il resto mi pare sempre Sicilia. Come questo
Ezio , credo che la morcillas sia il sanguinaccio forse? la mia foto postata riguarda il pani cunzato prov di Trapani , pane,olio,pomodoro,acciughe , appunto conciato questa e' difficile , buonissimo , fine , delicato, non usuale !
In risposta al messaggio di Max 59 del 27/03/2020 alle 20:59:42Anch'io pensavo all est vista la bionda, in Sicilia avrei pensato a una piccola, riccia e scura
Ezio , credo che la morcillas sia il sanguinaccio forse? la mia foto postata riguarda il pani cunzato prov di Trapani , pane,olio,pomodoro,acciughe , appunto conciato questa e' difficile , buonissimo , fine , delicato, non usuale !
www.iz4dji.it
In risposta al messaggio di ezio59 del 28/03/2020 alle 10:12:51ciao Ezio
Hai fatto il furbo con la foto, pensavo Ungheria ! Il resto mi pare sempre Sicilia. Come questo
In risposta al messaggio di Max 59 del 28/03/2020 alle 11:03:11Pensa che in Finlandia abbiamo comperato dei Wurstel , veramnete ottimi, poi piu tardi ci è capitato di accorgerci che erano di Renna.
ciao Ezio ottimo il cus cus di pesce , c'e' anche il fastival a San Vito Lo Capo . la foto difficile da indovinare che ho postato riguarda niente meno che... coccodrillo fritto mangiato in un agriturismo con allevamentodella Namibia , vi garantisco che se si esce dallo schema mentale europeo dei cibi e lo si assaggia, e'una vera prelibatezza . L'ho provato di nuovo ,di ritorno dal giro Natalizio in Spagna di quest'hanno in un iper di Gap era in confezioni sottovuoto con marinatura di spezie; unica nota negativa il costo equiparabile al filetto. questo sotto e' decisamente BREXIT
www.iz4dji.it