quote:Risposta al messaggio di McFamily inserito in data 27/01/2015 21:22:22 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> se ho capito bene intendi questa? : E' la spiaggia di Etretat, veramente bella, questa è famosa piu che altro per la scogliera, ma di spiagge simili ce ne sono altre. Comunque, info tecnica, in ogni foto c'è la didascalia che descrive il luogo. Devi cliccare sulla prima foto, che così si ingrandisce, e allora in basso a sinistra trovi la didascalia. Poi a questo punto, con le frecce soorri alla foto seguente e così via. In questo modo, leggendo il diario puoi associare facilmente le foto alla descrizione sul diario. __________________ Tommaso IZ4DJI www.iz4dji.it
quote:Risposta al messaggio di fanfan inserito in data 27/01/2015 21:51:42 la foire de Lille qui a lieu au mois de septembre sur 2 jours il s est vendu 500tonnes de moules ,et 30 tonnes de pomme de terre , tu penses que ce n était pas bon ?>>Tu puoi vendere anche un milione di tonnellate di cozze, un milione di tonnellate di patate ma se a me le cozze cotte in quel modo, abbinate alle patate fritte, proprio non vanno, non ci posso far niente. [traduzione da Google: Vous pouvez également vendre un million de tonnes de moules, un million de tonnes de pommes de terre mais, pour moi, si les moules cuites cette façon, combinés avec des frites, ne vont tout simplement pas, je ne peux rien faire.]
quote:Risposta al messaggio di Chantal F inserito in data 27/01/2015 20:34:28 Le cozze lesse io non le ho mangiate da nessuna parte... e la zona la conosco per benino... sicuramente meglio di te Le cozze di fango ma di che cosa parli>>Probabilmente la tua conoscenza delle cozze è molto limitata. Per anni ho pescato cozze di scoglio, ne ho mangiate a quintalate (me prendevo anche 15-20 kg al giorno) ed in tutte le salse, alla tarantina, gratinate, fritte, sulla polenta, condimento allo scoglio abbinate ad altri crostacei tipo raguse, ostriche... e posso dirti che quelle molues vengono messe in una pentola con un dito d'acqua, si accende il fuoco e quando le cozze si aprono, son pronte per impiattare. Probabilmente tu non hai mai assaggiato quelle di scoglio, 'colte e mangiate', magari cotte pure come quelle di cui stiamo parlando, ma il sapore è molto diverso, abissale. Quelle atlantiche, specialmente cotte in quel modo, sanno di terra: le cozze filtrano l'acqua e lassù di fango ne circola parecchio, lo avrai visto, e per quanto stabulate, se hanno mangiato terra, sanno di terra. Prova a cucinare con lo stesso metodo una trota, vedrai se non sa di terra! Giovanni
quote:Risposta al messaggio di Roberto CG inserito in data 28/01/2015 08:21:55 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
quote:Risposta al messaggio di Giovanni inserito in data 28/01/2015 08:43:30 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
quote:Risposta al messaggio di IZ4DJI inserito in data 28/01/2015 09:13:39 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
quote:Risposta al messaggio di Chantal F inserito in data 28/01/2015 09:16:41 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> nelle foto le vedi anche, a Cancale in Agosto, direttamente nell allevamento. diciamo che ho tentato di mangiarle (come facevano tutti) e mi sono anche molto vergognato [:I] __________________ Tommaso IZ4DJI www.iz4dji.it
quote:Risposta al messaggio di IZ4DJI inserito in data 28/01/2015 09:27:42 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>>
quote:Risposta al messaggio di Chantal F inserito in data 28/01/2015 09:32:54 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> capito, ora so qualcosa che non sapevo, quindi la colpa non la do alle ostriche ma alla mia ignoranza su come e quando vanno mangiate, non ci si documenta mai abbastanza [;)][:)] __________________ Tommaso IZ4DJI www.iz4dji.it
quote:Risposta al messaggio di dani1967 inserito in data 28/01/2015 13:57:06 Io le ostriche le ho provate e il vomito l'ho trattenuto a fatica; me le avevano portate degli amici e non potevo rifiutare, loro però erano entusiasti ... de gustibus >>Giustappunto! Le ostriche le ho mangiate senza problemi mentre le cozze, pardon moules frittes, non è che mi abbiano entusiasmato. doppioross: nelle mie frequentazioni marinare, le cozze 'cogli e mangi', venivano 'scottate' in un pentolone, con sotto un dito d'acqua (un centimetro a malapena). Limone e via, quando ancora sono quasi crude. Sapore di mare, profumo di mare. Mi spiace, ma le moules frittes non hanno alcun sapore e profumo. E non ho detto che non vanno mangiate, ho detto che per me sono uno di quei miti senza fondamento, appunto come la corazzata Potemkin. Giovanni
quote:Risposta al messaggio di fanfan inserito in data 28/01/2015 14:50:25 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> en italie est dit de la meme manière ____________________________________ Camper Diem (Orazio ed io)
quote:Risposta al messaggio di dani1967 inserito in data 28/01/2015 13:57:06 (Visualizza messaggio in nuova finestra)>> Anche noi, a parte la Francia qualche volta le moules, o in UK il fish & chips, non è che si mangi spesso fuori, ma piu che altro per questione di contenimento costi. Anche noi partiamo da casa attrezzati, di pasta, grana, olio etc. Spesso facciamo un mese con spaghetti olio e grana a pranzo e spaghetti tonno e pomodoro la sera [:D][:D][:D] Preferisco i fondi metterli in gasolio.[;)] __________________ Tommaso IZ4DJI www.iz4dji.it
quote:Risposta al messaggio di IZ4DJI inserito in data 28/01/2015 00:17:44 (> sempre whazzappati al 100%....manu max & Kylie AIUTIAMO ANGELOVisualizza messaggio in nuova finestra
)>
https://forum.camperonline.it/t...
quote:Risposta al messaggio di dani1967 inserito in data 27/01/2015 22:18:01 (> sempre whazzappati al 100%....manu max & Kylie AIUTIAMO ANGELOVisualizza messaggio in nuova finestra
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https://forum.camperonline.it/t...