In risposta al messaggio di venerdi13 del 31/08/2017 alle 13:07:45mah, forse sbaglio, ma dai tuoi post traspare una certa presunzione a giudicare. L'acqua della cottura della pasta, è acqua calda, ricca di sali minerali e amido e di certo non è da paragonare allo scarico delle grigie che contengono saponi o detersivi. Quindi non mi pare si tratti di cose da "matti".
Ecco, appunto. si fa tanto a dire di non scaricare in giro i serbatoi delle grigie in ogni dove tombini compresi, che subito arrivano a scaricare i liquami di cucina direttamente nei tombini per non sporcare il serbatoio delle grigie che se no puzza. roba da matti ( anzi no, se no si offendono)
www.campegirando.blogspot.it
In risposta al messaggio di Fabulus69 del 01/09/2017 alle 10:39:30non sono cose da "matti", ma in molti campeggi/AA vietano espressamente di farlo. e sopratutto il codice della strada vieta di sversare qualsiasi liquido nei tombini.
mah, forse sbaglio, ma dai tuoi post traspare una certa presunzione a giudicare. L'acqua della cottura della pasta, è acqua calda, ricca di sali minerali e amido e di certo non è da paragonare allo scarico delle grigie che contengono saponi o detersivi. Quindi non mi pare si tratti di cose da matti.
In risposta al messaggio di impiegatodelvolante del 01/09/2017 alle 11:22:37anche la pipì contro una pianta o in un campo è vietato dalla legge eppure l'abbiamo fatta tutti.
non sono cose da matti, ma in molti campeggi/AA vietano espressamente di farlo. e sopratutto il codice della strada vieta di sversare qualsiasi liquido nei tombini. non è un fatto di sali minerali o meno, è una questionedi rispetto ed educazione. allora, visto che pago lo svotamento del pozzo perdente a casa, sono autorizzato a sversare tutto nelle fogne comunali? così non pago più la ditta di spurghi
www.campegirando.blogspot.it
In risposta al messaggio di Fabulus69 del 01/09/2017 alle 11:31:25la pipì contro un albero si tratta di emergenza, non penso che tu aspetti apposta di farla sull'albero.
anche la pipì contro una pianta o in un campo è vietato dalla legge eppure l'abbiamo fatta tutti. Cmq ok, non la verso più così siamo tutti più felici.
www.campegirando.blogspot.it
In risposta al messaggio di Fabulus69 del 01/09/2017 alle 11:39:17io ho sempre usato l'acqua della pasta per lavare i piatti nel lavello della cucina; e non ho mai avuto nessun problema di odore e lo faccio da i 10 anni.
un buon utilizzo dell'acqua della pasta è quello di scolarla in una bacinella e poi utlizzare la stessa per metterci i piatti o pentole sporche in ammollo (non sarà vietato pure questo spero... ).
In risposta al messaggio di Fabulus69 del 01/09/2017 alle 10:39:30Scusa Fabulus ma... facciamo un po di terapia:
mah, forse sbaglio, ma dai tuoi post traspare una certa presunzione a giudicare. L'acqua della cottura della pasta, è acqua calda, ricca di sali minerali e amido e di certo non è da paragonare allo scarico delle grigie che contengono saponi o detersivi. Quindi non mi pare si tratti di cose da matti.
In risposta al messaggio di venerdi13 del 01/09/2017 alle 12:14:03o mamma mia...Ora che mi hai fatto rilassare, sono riuscito a tornare indietro con la memoria e ricordo perfettamente di aver ucciso delle graminacee...e poi una volta a fianco di un parcheggio...si, l'ho fatto...saranno state sei o forse sette ortiche: cotte tutte!. Come potrò espiare le mie colpe? chiedo perdono
Scusa Fabulus ma... facciamo un po di terapia: siediti su una sedia comoda, rilassati, lasciati andare, o come si dice stai molle, chiudi gli occhi, svuota la tua mente, e ora immagina, sei in campeggio, un bel campeggiopieno di verde, ma non sei un camperista o un campeggiatore in genere, sei una piantina di una aiuola, una piccola, verde,tenera piantina di una aiuola di confine fra due piazzole, (continua a stare rilassato, svuota la tua mente) è ora di pranzo, e il camperista della attigua piazzola deve scolare la pasta, improvvisamente senti un lancinante dolore ai piedi, (pardon, le radici) e scopri che ti hanno versato un po di acqua calda con sali minerali e amido proprio li, (l'acqua bolle a 100°) ma ovviamente non puoi dire niente perché sei una piantina di una aiuola, poteva andarti peggio, poteva essere acqua e detersivo. dura la vita delle piantine da campeggio, neh pierino
www.campegirando.blogspot.it
In risposta al messaggio di bruno it del 01/09/2017 alle 12:34:19quanto sei disposto a scucire'
ora uso un altro sistema per cuocere la pasta senza il bisogno ne di farla bollire ne di doverla scolare Quale? Bruno
In risposta al messaggio di california 1000 del 31/08/2017 alle 21:19:37Il tappo non lo devi mettere sul piano cottura ma nello scarico del lavandino. Ne basta uno. Noi a volte giriamo in cinque comunque c'e solo un tappo e non è il sottoscritto.
Marob ciao, il collo d'oca o sifone l'ho fatto con del tubo uguale a quello usato per l'impianto originale che per ora ha solo 5 anni, speriamo che resista ancora 5' dalla doccia non ho rilevato problemi al limite un tappo, mettere un tappo sul piano cottura era problematico durante l'uso del camper, in viaggio 4 tappi ci possono stare ma oltre... ciao
In risposta al messaggio di marob del 01/09/2017 alle 17:09:27Marob ciao, il tappo sul piano cottura avrei dovuto metterlo perché sul mio Camper un MH Mobilvetta ho tre scarichi collegati assieme cioè lavandino, cucina e pozzetto da parte al lavandino per cui u li tappavo tutti ho facevo il sifone
Il tappo non lo devi mettere sul piano cottura ma nello scarico del lavandino. Ne basta uno. Noi a volte giriamo in cinque comunque c'e solo un tappo e non è il sottoscritto.
In risposta al messaggio di marob del 02/09/2017 alle 13:38:46Ma i piedi nella pentola li devi mettere prima o dopo aver scolato la pasta?
A proposito di acqua di scolatura della pasta mia moglie afferma che è ottima per fare dei salutari pediluvi (l'ha letto in internet) in quanto ricca di sali e amido. Come darle torto? Potrebbe essere una parziale soluzione al problema.
In risposta al messaggio di urbani 1 del 06/09/2017 alle 22:59:01Prima. ..ovviamente.
Ma i piedi nella pentola li devi mettere prima o dopo aver scolato la pasta?
In risposta al messaggio di marob del 06/09/2017 alle 23:09:25Caspita, non si mai finito di imparare...
Prima. ..ovviamente.