https://www.rsi.ch/news/oltre-l...
In risposta al messaggio di sergiozh del 08/01/2022 alle 09:44:29E cosa c'è di male, il coregone è un ottimo pesce di lago ed è anche autoctono italiano. Secondo il tuo discorso la cioccolata svizzera non la dobbiamo mangiare solo perchè è svizzera ?
e ora diminuiscono pure in numero. ... robe da non credere.
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"Viaggio per vedere non per viaggiare" In risposta al messaggio di Armando del 08/01/2022 alle 12:32:04E con la certificazione sull'origine dei pesci svizzeri come la mettiamo ?
I coregoni sono stati importati in Italia nella 2ª metà dell'Ottocento (L.Costanza -> L.Como) e poi si sono diffusi in tutti i laghi italiani. Non mi pare però che questo che li faccia definire pesci svizzeri con unaforma di tutela morale da parte degli abitanti della CH . Negli ultimi decenni gli ittiologi italiani stanno portando avanti una specie di crociata pro specie/varietà autoctone, per preservarne la tipicità, che si attua non immettendo più nelle acque pubbliche le specie o varietà non autoctone o in alcuni casi (es. siluro) cercando di eradicarne la presenza. (Il coregone come presenza ne risente dato che ogni anno la riproduzione naturale veniva rafforzata da fecondazione e allevamento in vasca delle uova, cosa che non si vuole più fare). A mio parere la cosa potrebbe essere concettualmente condivisibile ma ormai è troppo tarda e i danni collaterali (talora economici, talora nella stessa tutela di quanto si vuole preservare) possono essere peggio degli ipotetici vantaggi. L'argomento è complesso. Quel che è sicuro è che gli Svizzeri c'entrano come il cavolo a merenda, salvo nelle acque comuni, in cui mi risulta ci siano delle convenzioni.
https://it.m.wikipedia.org/wiki...
In risposta al messaggio di sergiozh del 08/01/2022 alle 12:49:01Questa pandemia ha fatto grossi danni, si litiga per un pesce, ora daremo il DOC anche al pesce…ma dai non è mica frutto di un processo di elaborazione…il pesce indigeno, ma la Svizzera non ha altro da fare se si mette a pensare a certe cavolate….
Tutto questo perche' non volete riconoscerci i diritti d'autore. per fortuna ci sono i tribunali internazionali per valutare le diattribe tra stati.
In risposta al messaggio di Armando del 08/01/2022 alle 12:45:38Però ha ragione, loro che targano tutto prima o poi targheranno CH anche i pesci vietandogli di passare i confini. Sergio ripiiate che il pesce puzza dalla coda.
Forse hai mangiato una verdura pesante ieri sera?
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"Viaggio per vedere non per viaggiare" In risposta al messaggio di beppe64 del 09/01/2022 alle 12:10:52La svizzera ha quattro regioni linguistiche equivalenti e chi ha un nome italiano ha un nome svizzero, come chi ha un nome francese o tedesco.
Ma come la mettiamo con il termine svizzeri, quanti di loro sono autoctoni, e quanti arrivano da altri posti, questi mica sono svizeri. Tutti fuori, e poi vediamo quanti ne rimangono, Sergio non mi pare, un nome, propriamente svizzero.
In risposta al messaggio di beppe64 del 09/01/2022 alle 17:33:55Gli svizzeri 'autoctoni' probabilmente sono solo gli svizzeri che derivano dai tre cantoni primitivi del 1291.
Hai , abilmente driblato la domanda, se lo svizzero autoctono, non esiste, o esiste? Se ha 4 regioni linguistiche, qual'è quella originale, le altre non sono certificate autoctone, per cui...dovrebbero fare la fine del coregone.
https://it.m.wikipedia.org/wiki...
In risposta al messaggio di bruno it del 10/01/2022 alle 19:40:31Il bianca o rosata dipende non dalla varietà ma dall'alimentazione cioè in natura dalle acque di provenienza (con la loro bio massa peculiare) e anche dalla stagione.
Tra gli acqua dolce preferisco la trota 'bianca'. Pulita degli organi e tolte le pinne, lavaggio sotto il rubinetto e veloce asciugatura con carta cucina assorbente, un po' di sale e un filo d'olio d'oliva esterno e interno,passaggio al forno (combinato) a 150° con microonde a 600 watt, sette minuti da una parte e altrettanto dall'altra. Semplice, leggera e veramente squisita. Provare per credere.
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