quote:Originally posted by luci52> Non ti do la ricetta per farli freschi Luci, ti dico come li facciamo noi...[;)] 500 gr di farina O 1/4 di acqua tiepida (se usi minerale frizzante vengono piu morbidi) 4 o 5 uova dipende dalla grandezza (delle uova[:D]) 1 cucchiaio di sale 1 pizzico di noce moscata (se usi un po di curry vengono gialli) Mescola farina sale uova e poi con un cucchiaio di legno sbatti il tutto con l'acqua tiepida fino a che il composto non fa delle bollicine... Lasci riposare il tutto per una mezz'ora intanto che metti a bollire l'acqua... Per mettere questa pastella nell'acqua ci sono degli appositi passini di fogge e misure diverse, noi usiamo il quarto della foto che ci sembra il migliore ma il piu diffuso è quello che sembra una grattugia... Per la consistenza dell'impasto devi un po farti l'occhio...vale piu la pratica della grammatica...non troppo liquido, colloso ma si deve muovere... Ti aiuta anche la foto... Ciao e se vengono buoni, chiama!!! Gianni
grazie 1000, oggi li cucino. mi puoi dare la ricetta per farli freschi? Luci >
id="Comic Sans MS">id="size4">id="purple"> quote:Originally posted by luci52> ciao luci, tu mi chiedi come cuocere gli Spätzle... allora, la cottura e quasi come la pasta..li butti in acqua bollente e cuoce per 8 fino a 10 minuti cioe quando galleggiano sopra. metti il sale come alla pasta. questo e la cotura... noi li usiamo con un sugo tipo alla Genovese con carne di manzo or die maiale oppure soni bonissimi col il Gulasch. se non sai fare mi chiedi e ti do la ricetta. abbiamo anche "Käsespätzle" e "Spinatspätzle"..[:D] tanti saluti ciao ciao laki la tedesca
grazie per le dritte, sicuramente proverò a farli e utilizzerò lo schiacciapatate. spero nella buona riuscita (sono una frana in cucina, ma adoro fare esperimenti). ti riferirò il risultato. Luci >
quote:Originally posted by luci52>
gentile laki, gradirei avere la ricetta degli spatzle (nel frattempo provo a farli come mi ha indicato pinkpauli), gli altri spatzle indicati sono al formaggio ed agli spinaci? e ne approfitto per chiedere anche la ricetta dello stinco di maiale. grazie infinite. >
http://www.marions-kochbuch.de/...
il GRill-stinko faccio cosi: il stinko devi ca. 1 ora cuocere nell brodino, quand e cotta lo metto sul grill...fino che ha un bell colore [:D]http://de.wikipedia.org/wiki/Bi...
adesso solo le foto...piu tardi la ricetta [:D] ciao ciao lakiquote:Originally posted by PinkPauly> un po paziensa ...fa caldo..[:D][:D]...vediamo ...forse un po piu tardi nell fresco. ciao ciao laki[8D]
Laaakiiiiiiiiii....l'acqua bolle! Dai che quelli al formaggio interessano anche a me![:D] Ciao, Gianniid="Comic Sans MS">id="size4">id="purple"> >
quote:Originally posted by PinkPauly> KÄSESPÄTZLE 500 g Farina 5 Uove Pepe nero e Sale 250 g Emmentaler grattuggiato 100 g Burro 2 Cipolle Mescola farina, uove, 1 cucciaino sale e ca. 1/4 litro acqua. con un cucchiao di legna ...si devi lavorare la pasta fino a quando incomincia a fare delle bolle.. come si versano le spätzle nella pentola, lo abbiamo gia descritto prima [8D] quando sono cotti e scolati si versano in un tegame per forno. strato dopo strato Spätzle, Emmentaler e pepe nero. nel forno a meta kaloria in modo che si scioglie il Emmentaler. tagliare le cipolle in anelli fini. scogliere del burro in una padella e mettere le cipolle a rosolare. tutto cio versare sulle "Käsespätzle". noi li mangiamo con insalata verde. buon appetito ciao ciao laki
Laaakiiiiiiiiii....l'acqua bolle! Dai che quelli al formaggio interessano anche a me![:D] Ciao, Gianniid="Comic Sans MS">id="size4">id="purple"> >